В США построят новую ветроэлектростанцию. Цена ветровой электроэнергии будет ниже двух центов за киловатт-час

В США построят новую ветроэлектростанцию. Цена ветровой электроэнергии будет ниже двух центов за киловатт-час

Компания Apex Clean Energy, один из ведущих разработчиков объектов генерации, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии в США, в прошлом месяце получила одобрение регулирующих органов для своего 300-мегаваттного проекта Dakota Range в Южной Дакоте, который должен быть завершен в 2021 году и будет принадлежать американскому энергетическому концерну Xcel Energy.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Это будет крупнейшая ветряная электростанция штата, и Apex планирует использовать для неё 72 турбины Vestas модели V136-4.2MW мощностью 4,2 мегаватта. Это беспрецедентный размер ветрогенераторов для рынка США, где до сих пор в основном используются машины мощностью 2+ МВт.

Десять лет назад подобный проект в данном регионе потребовал бы установки 200 турбин и одноставочную цену в районе $65 за мегаватт-час, говорит представитель Apex. Сегодня энергия ветра будет продаваться по цене примерно $20 за МВт*ч. «Мы регулярно видим цены на Юге в районе $15/МВт*ч, и именно туда мы идем довольно быстро».

Компания строит другой проект в Северной Дакоте и там цена будет ниже двух центов за киловатт-час.

Для данных объектов будет действовать уменьшенный на 20% налоговый вычет (production tax credit), поскольку ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год (до 2020 года в США для ветроэнергетических проектов действуют федеральные налоговые вычеты в размере 30%).

Турбины мощностью более 3 МВт по-прежнему являются относительной редкостью на американском рынке, где, как сказано выше, продолжают доминировать модели 2+. По данным Американской ассоциации ветроэнергетики (AWEA), в прошлом году турбины мощностью 3 МВт заняли всего 14% рынка США.

Но средний размер турбин всё-таки растет на американском рынке (это в общем-то основная технологическая тенденция отрасли), отчасти из-за необходимости разработчиков продвигаться в районы с умеренным ветровым потенциалом. Например, Vestas V136-4.2MW начинает выдавать электроэнергию уже при скорости ветра в 3 метра в секунду. Средняя мощность турбин, установленных в США в 2017 году, составила 2,32 МВт, что значительно выше 2,0 МВт в 2015 году, сообщает AWEA.

Читайте в «Терминале», предприятие в Краматорске будет выпускать ветротурбины мощностью 4,5 МВт, которые на 90% состоят из материалов украинского производства. Один из таких ветрогенераторов планируют установить в Чернобыльской зоне отчуждения.

Автор:

(Всего статей: 16902)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: