АЭС в мире наращивают производство электроэнергии 5 год подряд

АЭС в мире наращивают производство электроэнергии 5 год подряд

Производство электроэнергии на атомных станциях в мире растет пятый год подряд.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Такие данные предоставляет Всемирная ядерная ассоциация (World Nuclear Association, WNA).

В 2017 году все АЭС мира сгенерировали электроэнергии в общем объеме 2506 ТВт-ч электроэнергии, что на 29 ТВт-ч больше, чем в 2016 году, пишет портал World Nuclear News.

Кроме того, выросла, хоть и незначительно, установленная мощность атомных станций. Так, на конец 2017 года в мире было 448 действующих реакторов общей мощностью 392 ГВт, что на 2 ГВт больше по сравнению с концом 2016 года. В 2017 году к сети были подключены четыре новых реактора суммарной мощностью 3373 МВт. При этом количество реакторов, пребывающих на стадии строительства, сократилось в течение 2017 на два – до 59 новых энергоблоков. Также в прошлом году было закрыто 5 реакторов общей мощностью 3025 МВт- два из них не производили электричество уже в течение нескольких лет.

В WNA отмечают, что 2017 год ознаменовался спадом по вводу в эксплуатацию новых атомных мощностей, по сравнению с предыдущими годами (в 2015 и 2016 была подключено к сети по 10 ГВт новых атомных мощностей). Однако в 2018 и 2019 годах планируется запустить более 26 ГВт новых ядерных мощностей.

В ассоциации уверены, что без атомной энергетики, которая является безуглеродным, и надежным источником постоянной генерации, не удастся достичь целей по снижению выбросов, и что «без ядерной энергии нет устойчивого энергетического будущего».

«Ядерный потенциал должен расширяться для достижения целей, и к 2050 году атомная энергетика должна обеспечивать 25% мирового спроса на электроэнергию», сообщила генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации Агнета Ризинг.

«Терминал» писал, ядерная энергетика в Штатах стала более затратной, чем солнечная. Дешевле построить и запустить солнечную ферму, нежели поддерживать работоспособность атомных электростанций.

Автор:

(Всего статей: 5315)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: