Энергоатом представляет Нефинансовый отчет Компании за 2017

Энергоатом представляет Нефинансовый отчет Компании за 2017

«Энергоатом» представляет результаты деятельности, ключевые достижения и планы на будущее в очередном нефинансовом отчете НАЭК «Энергоатом» за 2017 год. Документ стал уже вторым Нефинансовым отчетом «Энергоатома», подготовленным по стандарту GRI (Global Reporting Initiative).

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

В нынешнем отчете кроме результатов деятельности за 2017 год и оценки воздействия «Энергоатома» на окружающую среду, раскрываются и вопросы вклада Компании в достижение целей устойчивого развития ООН. В рамках подготовки отчета была впервые разработана и представлена матрица соответствия приоритетных направлений деятельности «Энергоатома» целям устойчивого развития. Особое внимание уделено анализу деятельности в сфере прозрачности и подотчетности, а также взаимодействию с заинтересованными сторонами.

Среди важнейших событий 2017 года, отраженных в нефинансовом отчете «Энергоатома», продление срока эксплуатации энергоблока №3 Запорожской АЭС, которому предшествовала масштабная модернизация оборудования блока, направленная на повышение безопасности его эксплуатации. В прошлом году Компания выполнила значительный объем работ в рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива для украинских АЭС, показательным результатом этой работы стала полная загрузка активной зоны энергоблока №3 ЮУАЭС топливом Westinghouse, завершившаяся в июле 2018 года.

В отчете отмечается, что ключевыми задачами на 2018 год и среднесрочную перспективу является выполнение запланированных мероприятий по повышению безопасности энергоблоков АЭС и работа по продлению сроков их эксплуатации. В текущем году «Энергоатом» продолжает прилагать усилия для реализации проекта «Энергетический мост «Украина-ЕС», который позволит начать экспорт электроэнергии с Хмельницкой АЭС в страны Европейского Союза. Не менее важным остается проект строительства новых генерирующих мощностей, в частности энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС, а также реализация пилотных проектов по строительству возобновляемых источников энергии — четырех солнечных электростанций в границах расположения АЭС.

Нефинансовый отчет «Энергоатома» представлен ​​по адресу: http://nfr.energoatom.kiev.ua/.

Автор:

(Всего статей: 9126)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: