На Южно-Украинской атомной станции стартовала миссия поддержки ВАО АЭС

На Южно-Украинской атомной станции стартовала миссия поддержки ВАО АЭС

На Южно-Украинской атомной станции 3 сентября стартовала миссия поддержки  (МП) ВАО АЭС (Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции).

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Миссия посвящена теме «Внедрение проактивной (упреждающей) культуры ядерной безопасности». В ходе миссии международные эксперты представят лучший мировой опыт, в также  разработают и предложат южно-украинским специалистам рекомендации по совершенствованию процесса внедрения проактивной культуры ядерной безопасности на их предприятии.

Миссия поддержки ВАО АЭС приглашена по итогам международной страховой инспекции Ядерного страхового пула, посетившей Южно-Украинскую атомную станцию в июне 2016 года. «Два года назад команда экспертов отметила значимость и эффективность уже реализованных станцией мероприятий в области усовершенствования процессов, связанных с внедрением и применением культуры ядерной безопасности. При этом нам порекомендовали продолжить работу в данном направлении, сосредоточившись на внедрении упреждающей культуры безопасности и производственной среды», — поясняет заместитель начальника производственно-технической службы, секретарь комитета по культуре безопасности ОП ЮУАЭС Павел Попов. По словам специалистов, в процессе реализации этой рекомендации у руководителей и специалистов АЭС возникли вопросы, в частности, и по трактовке категорий «упреждающая культура ядерной безопасности» и «опережающие показатели по культуре безопасности». Поэтому было принято решение обратиться к мировому опыту в данной области.

Миссия продлится с 3 по 7 сентября. За это время обучение пройдут первые руководители предприятия, члены комитета ОП ЮУАЭС по культуре безопасности, участники рабочей группы по культуре безопасности и человеческому фактору, уполномоченные структурных подразделений, приглашенные руководители и специалисты, представители молодежного движения  ВАО АЭС.

«Терминал» писал, на Южно-Украинской АЭС 20 августа завершен второй этап работ по ежегодной плановой поверке блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС.

Автор:

(Всего статей: 9104)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: