На Южно-Украинском энергокомплексе побывали молодые инженеры из Германии

На Южно-Украинском энергокомплексе побывали молодые инженеры из Германии

На Южно-Украинском энергокомплексе побывали молодые инженеры из Германии. В состав делегации вошли представители организации «Молодое поколение» Ядерного общества (KTG*). 

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

В программе двухдневной экскурсии гостей — посещение Южно-Украинской АЭС, Ташлыкской ГАЭС и Александровской ГЭС, а также общение со специалистами, которые непосредственно их эксплуатируют. В машзалах действующих энергоблоков атомной станции и на полномасштабном тренажере блочного щита управления сотрудники энергокомплекса подробно рассказали немецким инженерам о приоритетах безопасности, экологических и социальных направлениях своей деятельности.

В ходе визита гости интересовались разными аспектами работы трех составляющих Южно-Украинского энергетического комплекса – от истории до реализации постфукусимских мероприятий на блоках. Были вопросы о целесообразности реконструкции системы техводоснабжения ЮУАЭС и строительства брызгальных бассейнов, а также об условиях эксплуатации Ташлыкского пруда-охладителя. В частности, не мелеет ли он и как специалисты АЭС решают проблемы с его повышенным солесодержанием и зарастанием водорослями.

Представитель KTG Себастьян Хан отметил, что впечатлен тем, как в составе энергокомплекса в одной связке работают АЭС, ГЭС и ГАЭС. Он считает, что для территории, где расположено предприятие, одновременная работа его трех составляющих — очень хорошая концепция развития. Однако для него интересной была тема пруда-охладителя. «По аналогичной теме я писал дипломную работу. У немецких атомных станций нет таких прудов-охладителей, там чаще всего используют градирни. К тому же здесь я впервые увидел и реактор ВВЭР. У нас тоже есть реакторы в Германии, но они немного другого типа», — говорит С.Хан.

В рамках визита представители немецкой организации посетили также информцентр АЭС, где за круглым столом встретились с молодыми специалистами Южно-Украинского энергокомплекса. Энергетики Германии и Украины сравнили деятельность двух общественных организаций – немецкого «Молодого поколения» Ядерного общества и Украинского Ядерного общества (УкрЯО), поделились мнениями и обменялись электронными адресами для дальнейшего сотрудничества.

«Подобные встречи очень полезны для развития Украинского ядерного общества и атомной отрасли в целом, — подчеркивает лидер направления по работе с общественностью УкрЯО в г.Южноукраинске Денис Бутырский. – Я уверен, что для представителей двух стран этот визит был содержательным. Мы обменялись информацией, получили новые знания. Думаю, это поможет нам позитивно влиять на дальнейшее развитие нашей отрасли. Возможно, в будущем мы посетим АЭС в Германии и узнаем, как организовывается работа на их предприятиях».

«Терминал» писал, по мнению исследователей из MIT Energy Initiative (MITEI), добиться сокращения эмиссии углекислого газа без использования ядерной энергии будет намного сложнее и дороже.

Автор:

(Всего статей: 5285)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: