Рубрика | Компании, Украина

На ЮУАЭС разработали проект тарифов на электроэнергию, выработанную Ташлыкской ГАЭС и Александровской ГЭС

На ЮУАЭС разработали проект тарифов на электроэнергию, выработанную Ташлыкской ГАЭС и Александровской ГЭС

На Южно-Украинском энергокомплексе сентября состоялось открытое обсуждение инвестиционных программ и проектов тарифов на отпуск выработанной Ташлыкской ГАЭС и Александровской ГЭС электроэнергии на 2019 год, а также изменений в их инвестиционные программы на 2018 год.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

В его ходе было отмечено, что формирование тарифов на отпуск электрической энергии и их структуры осуществлено в соответствии с годовым планом производства и отпуска электроэнергии, планируемых экономически-обоснованных расходов, на основе которых рассчитывается и устанавливается тариф. В проектах учтен рост цен на материалы, комплектующие, запчасти и услуги в соответствии с прогнозным индексом цен производителей промышленной продукции.

В ходе открытого обсуждения начальник сектора дирекции по инвестициям и перспективному развитию НАЭК «Энергоатом» Александр Сазанович особое внимание уделил достройке Ташлыкской ГАЭС, в частности ее второй очереди — гидроагрегата №3. Представитель дирекции Энергоатома отметил, что соответствующим постановлением Кабинета Министров предусмотрено завершить проект достройки третьего агрегата Ташлыкской ГАЭС до 2020 года. «Этот проект является очень важным для нас. Поэтому прошу рассмотреть, обсудить и поддержать его», — обратился Александр Сазанович к собравшимся.

Согласно предоставленной информации, средний тариф для Ташлыкской ГАЭС на 2019 год по проекту, который будет направлен на рассмотрение в НКРЭКУ,  должен составить 561,25 коп. за киловатт-час,  для Александровской ГЭС — 278,91 коп. за киловатт-час.

Утвержденная НКРЭКУ на 2018 год инвестиционная программа Александровской ГЭС на текущий момент уже выполнена на 92%, Ташлыкской ГАЭС — на 64%. Дополняя его, южно-украинские специалисты доложили, что расходы по некоторым уже реализованным работам удалось сократить. Исходя из этого, представители энергокомплекса предложили перенаправить сэкономленные средства на мероприятия, которые остаются в стадии реализации, без изменения общей стоимости инвестпрограмм.

«Терминал» писал, гидроэнергетики Ташлыкской ГАЭС завершили годовую ремонтную кампанию 2018 года на основном оборудовании.

Автор:

(Всего статей: 9091)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: