Газпром» так и не начал выполнять решения Арбитража — «Нафтогаз»

Газпром» так и не начал выполнять решения Арбитража — «Нафтогаз»

“Газпром” затягивает выполнение решения Арбитража.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный исполнительный директор группы “Нафтогаз” Юрий Витренко.

«Пеня начисляется. Они еще не платят. В ближайшее время мы раскроем определенную информацию о средствах, а это десятки миллионов долларов, которые нам удается получить от «Газпрома», но что касается существенного исполнения решения Арбитража — об уплате 2,6 млрд долларов речь не идет», — сказал Витренко.

Однако, как добавил он, были выиграны две важные битвы.

«Во-первых, в Стокгольмском апелляционном суде округа Сева, где «Газпром» добился приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража в Швеции, мы смогли доказать, что вероятность выигрыша «Газпрома» в апелляционном процессе будет настолько малой, что не будут обоснованными любые действия по ограничению принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража как в Швеции, так и во всем мире. То есть апелляционный суд фактически отменив свое решение по нашему требованию о приостановлении исполнения решения в Швеции, согласился с тем, что фактически у «Газпрома» нет шансов выиграть эту апелляцию. Также состоялись позиционные сдвиги по выполнению принудительного решения Арбитража на территории Великобритании. Недавно были и положительные сдвиги в Голландии», — сообщил Витренко.

По его словам, например, в Британии были найдены акции «Северного потока». Поэтому «Газпром» был вынужден дать заверения суду и согласиться с ограничениями по использованию этих акций.

Как добавил Витренко, следующий шаг — в конце года должно состояться слушание по принудительному исполнению в Великобритании, и если к этому времени «Газпром» не выполнит решение, акции «Северного потока-2″ будут реализованы на аукционе.

Читайте в «Терминале», НАК «Нафтогаз Украины» считает уже урегулированными два спора с российским «Газпромом», решения по которым принял Стокгольмский арбитраж.

Автор:

(Всего статей: 5284)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: