Минэнергоугля обсудило с МФО корпоратизацию «Укрэнерго» без представителей компании

Минэнергоугля обсудило с МФО корпоратизацию «Укрэнерго» без представителей компании

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины провело встречу с представителями международных финансовых организаций для обсуждения вопросов корпоратизации госпредприятий, в частности, НЭК «Укрэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По данным пресс-службы министерства, в ней приняли участие глава Минэнергоугля Игорь Насалик, его заместитель Михаил Близнюк, руководители структурных подразделений министерства, и.о. главы парламентского комитета по ТЭК Александр Домбровский и представители ЕБРР, ЕИБ, USAID, офиса Минэнерго США при посольстве в Украине, представительства ЕС в стране и Энергосообщества.

В то же время, согласно сообщению на сайте «Укрэнерго», представители предприятия на эту встречу приглашены не были.

«Несмотря на то, что на эту встречу «Укрэнерго» не пригласили, не можем не отметить положительные сдвиги в процессе реформы корпоративного управления и выражаем надежду на дальнейшее конструктивное взаимодействие с министерством, согласование условий контрактов членов наблюдательного совета для полноценного запуска ее работы», — отметили в НЭК.

Согласно сообщению Минэнергоугля, И.Насалик на встрече сообщил, что министерство приложило усилия, чтобы процесс формирования наблюдательных советов был максимально прозрачным и понятным. Также он отметил необходимость интенсифицировать процесс корпоратизации госпредприятий и выделения их из структур министерства.

В то же время министр указал на «недостатки в процессе корпоратизации, среди них — перенос сроков проведения инвентаризации и расхождения в предоставленных документах по оценке имущества, что стало причиной негативных выводов комиссии по реорганизации НЭК.

В то же время «Укрэнерго» настаивает на том, что предоставленные комиссии по реорганизации документы являются действующими, а также были направлены в определенные законодательством сроки и согласованы ответственными инстанциями.

В частности, результаты инвентаризации согласованны комиссией и утверждены Минэнергоугля, отчет по оценке подготовлен независимым оценщиком и рецензирован ФГИ, а подготовленный предприятием передаточный баланс заверен независимым аудитором.

Как сообщалось, Минэнергоугля 18 октября заявило, что комиссия по реорганизации «Укрэнерго», которую с 9 октября возглавляет заместитель министра энергетики и угольной промышленности Михаил Близнюк, «с целью качественного завершения процесса реорганизации» приняла решение о переходе полномочий по управлению НЭК к председателю комиссии.

В то же время, в «Укрэнерго» заявляют о сознательном препятствовании корпоратизации и процесса внедрения рынка электроэнергии со стороны комиссии по реорганизации, состав которой утверждается профильным министерством.

Читайте в «Терминале», комиссия по реорганизации НЭК «Укрэнерго», которую с 9 октября возглавляет заместитель министра энергетики и угольной промышленности Михаил Близнюк, «с целью качественного завершения процесса реорганизации» приняла решение о переходе полномочий по управлению НЭК к председателю комиссии.

Автор:

(Всего статей: 5979)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: