Австралия может нарастить экспорт СПГ в Китай на фоне ухудшения отношений КНР-США

Австралия может нарастить экспорт СПГ в Китай на фоне ухудшения отношений КНР-США

Австралийские экспортеры постараются воспользоваться напряженностью в торговых отношениях между США и Китаем, нарастив поставки сжиженного природного газа (СПГ) на китайский рынок на фоне роста спроса в преддверии зимы и в связи с ограничениями на использование угля в КНР.

Об этом пишет «Энергореформа».

Австралийская Woodside недавно заключила соглашение с ENN, одной из крупнейших частных энергокомпаний Китая, в рамках которого они будут совместно изучать возможности для сотрудничества в сфере СПГ — маркетинга, торговли и морских поставок.

Эта сделка может привести к тому, что КНР начнет оказывать финансовую поддержку проектам по расширению производства в Австралии. Поскольку покупатели стремятся к заключению краткосрочных контрактов, обеспечение финансирования является свежей проблемой для разработчиков крупномасштабных СПГ-проектов, поскольку раньше они более чем на 80% обеспечивали привлечение средств за счет долгосрочных контрактов.

По крайней мере, соглашение Woodside-ENN, скорее всего, приведет к увеличению количества грузов СПГ из штата Западная Австралия в новый импортный терминал в городе Чжоушань провинции Чжэцзян мощностью 3 млн тонн в год. Он начал работу в октябре, что дало старт действию контрактов с Chevron, Total и Origin Energy, подписанных ENN в 2016 году. Это даст китайской компании доступ в общей сложности к 1,4 млн тонн СПГ в год.

Chevron и Total будут поставлять газ из своих глобальных портфелей, но на практике это означает, что большая часть, скорее всего, будет поступать из австралийских проектов, в которых участвуют эти компании.

Тем не менее, ENN для полной загрузки СПГ-терминала необходимо обеспечить еще 1,6 млн тонн в год. Топливо с терминала будет обеспечивать растущую клиентскую базу в 125 близлежащих городах, а также заправочные станции. Кроме того, компания планирует создавать запасы на хранилище в провинции Хэбэй, объем которого составляет 58 млн кубометров.

«Терминал» писал, американские компании отправили в Китай партию СПГ, несмотря на торговый конфликт между странами.

Автор:

(Всего статей: 5000)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: