Рубрика | Др. страны

Во Франции собрано более 1 млн подписей за снижение цен на топливо

Во Франции собрано более 1 млн подписей за снижение цен на топливо

Электронная петиция в поддержку снижения цен на топливо во Франции, размещенная на интернет-платформе change.org, собрала свыше 1 млн подписей.

Об этом свидетельствует статистика на странице с обращением, пишет «АНГИ».

Автор петиции — продавщица косметики Присцилла Людовски. На волне протестов движения «желтых жилетов» она вместе с еще одним его представителем Эриком Друэ встретилась с министром экологического перехода Франсуа де Рюжи. Женщина изложила ему требования сторонников «желтых жилетов», о чем также сообщила на change.org.

Призыв размещен еще в мае, однако львиную долю голосов он собрал лишь в конце октября, после распространения «желтых жилетов» в соцсетях.

По ее данным, эта петиция стала второй по популярности за всю историю французского сегмента change.org. Более популярной была лишь петиция против реформы трудового кодекса, набравшая в 2012 году 1,3 млн голосов.

Децентрализованное движение «желтых жилетов» зародилось в соцсетях на волне народного возмущения растущими ценами на бензин и намерением правительства поднять с 1 января налог на вредные выбросы. Из интернета протесты перешли на улицы городов и автомагистрали по всей Франции, затронув также соседнюю Бельгию.

Дважды многотысячные манифестации собирались в центре Парижа.

В минувшую субботу 8 тыс. «желтых жилетов» (протестующие носят желтые светоотражающие жилеты для автомобилистов) приехали в Париж для проведения манифестации, из них 5 тыс., несмотря на запрет префектуры города, пришли на Елисейские поля, где возникли стычки с полицией, поджоги и попытки погромов магазинов.

Тем не менее пока не поступало заявлений насчет субботних митингов на Елисейских полях от официальной восьмерки переговорщиков «желтых жилетов», которые должны 30 ноября встретиться с премьер-министром страны Эдуаром Филиппом в 14:00 по местному времени. Легитимность этой инициативной группы регулярно подвергается критике со стороны других участников движения.

«Терминал» писал, правительство Франции сохранит налог на топливо, но слышит недовольство французов.

Автор:

(Всего статей: 5602)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: