Доля «Укргидроэнерго» в объеме продаж «Турбоатома» в 2018 г вырастет вдвое

Доля «Укргидроэнерго» в объеме продаж «Турбоатома» в 2018 г вырастет вдвое

Доля АО «Укргидроэнерго» в общем объеме реализованной продукции АО «Турбоатом» (Харьков) по итогам 2018 года, как ожидается, вырастет вдвое по сравнению с 2017 годом — до около 30%.

Об этом сообщается на сайте «Турбоатома».

«Доля продукции, реализованной «Укргидроэнерго» в общем объеме реализации АО «Турбоатом» в 2017 году составила около 15%, или более 323 млн грн, а по плану 2018 года она увеличится вдвое, составив около 30%, или 766 млн грн», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В ноябре текущего года «Турбоатом» отгрузил четвертый гидроагрегат Днестровской ГАЭС, и готов поставить гидротурбины и оборудование для 5, 6 и 7-го гидроагрегатов.

«Строительство Днестровской ГАЭС — самый масштабный проект современной Украины. Гидроагрегаты ГАЭС созданы по собственному проекту «Турбоатома», а спроектированы и изготовлены «Турбоатомом» и «Электротяжмашем», — напоминают в пресс-службе.

В сообщении также подчеркивается, что компании сотрудничают уже не одно десятилетие, реализовав ряд крупных проектов.

В частности, только за последние два года между «Турбоатомом» и «Укргидроэнерго» подписаны контракты на сумму около 5,5 млрд грн: Каневская ГЭС, Киевская ГАЭС, Среднеднепровская ГЭС, Днепровская ГЭС-2, Каховская ГЭС, Днестровская ГЭС и ГАЭС.

В целом же, отмечают на «Турбоатоме», за время сотрудничества предприятий энергетика Украины получила 103 запущенных гидроагрегата в составе 10 гидроэлектростанций общей мощностью 5747 МВт; строятся Каневская ГАЭС и Каховская ГЭС-2.

Помимо этого, более 20 лет реализуются крупномасштабные проекты реконструкции и модернизации оборудования – на сегодня на 67 гидроагрегатах проведена реконструкция и продлен срок эксплуатации минимум на 30-40 лет, повышена мощность.

ЧАО «Укргидроэнерго» эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций компании (103 гидроагрегата) составляет 5758,1 МВт. Государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности владеет 100% акций общества.

«Турбоатом» — единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Чистый доход АО в 2017 году вырос на 9,7% к 2016 году, до 2 млрд 377,5 млн грн, чистая прибыль сократилась на треть — до 710,4 млн грн, а в текущем году ожидаемый чистый доход может превысить 2,55 млрд грн, чистая прибыль составит около 663,6 млн грн.

Читайте в «Терминале» еще, Комитет по Государственным премиям Украины в области науки и техники по результатам голосования предлагает присудить Государственную премию Украины в области науки и техники 2018 года работе АО «Турбоатома» и НАЭК «Энергоатом» по разработке нового поколения конденсаторов для украинских АЭС.

Автор:

(Всего статей: 4981)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: