Минэнерго предлагает с апреля 2019 г. измерять газ в энергетических единицах

Минэнерго предлагает с апреля 2019 г. измерять газ в энергетических единицах

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает перейти с 1 апреля 2019 года на расчет и балансирование природного газа на рынке в энергетических единицах (в кВт-ч вместо куб.м).

Соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины о переходе на новую модель расчета при добыче, транспортировке, хранении, распределении, купли-продаже, поставке (в том числе и осуществлении таможенного контроля и оформления при перемещении газа через таможенную границу Украины) и потреблении природного газа, пишет «Энергореформа».

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, одной из основных его целей перехода является приведение параметров газа на внутреннем рынке в соответствие с параметрами на таможенной границе Украины с ЕС.

В настоящее время осуществляется перевод импортированного природного газа из стран ЕС, где измерение осуществляется в энергетических единицах, в кубические метры при его закачивании в хранилища, либо транспортировке потребителям, что создает неудобства при расчетах, а также разбалансирование.

Переход на новую модель учета является одним из предусловий для интеграции внутреннего рынка природного газа, в частности, привлечения европейских партнеров к использованию украинской ГТС и ее газовых хранилищ.

Переход на новую модель также позволит дифференциировать стоимость газа, исходя из его качества. В настоящее время расчет в кубических метрах нивелируют права потребителей не оплачивать некачественный газ или платить меньшую его стоимость, отмечено в сопроводительных документах к проекту постановления.

В случае отсутствия у потребителя счетчика, который может измерять газ в энергетических единицах, министерством предлагается обязать субъекты рынка обеспечить переведение объемных единиц в единицы энергии в соответствии с требованиями Кодекса ГТС. Согласно кодексу, энергия природного газа рассчитывается путем умножения измеренного объема газа, приведенного к стандартным условиям, на значение средневзвешенной высшей теплоты сгорания газа за отчетный период.

Автор:

(Всего статей: 5860)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Александр Фунтовой

    И почем киловатт газа будет?)) 1 доллар или больше?

  • Сергей

    Ещё одна дурь для выкачивания денег от абонентов. Только замена счетчиков на европейские. Пересчеты и хитрые объяснения «экспертов»—ещё одна бездонная бочка.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: