В 2018 году поставщики в Великобритании 57 раз поднимали тарифы на электроэнергию и газ

В 2018 году поставщики в Великобритании 57 раз поднимали тарифы на электроэнергию и газ

В прошлом году зафиксированы худшие за последнее время показатели роста цен за электричество и газ в Великобритании. Счета за энергоснабжение за год в среднем выросли на 74 фунта (2600 грн).

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Прошлый год оказался наихудшим за всю историю в плане роста цен на энергоносители для потребителей.

Согласно недавнему исследованию, в 2018 году поставщики в общей сложности 57 раз объявляли о повышении цен, что довольно много по сравнению с 15 случаями зафиксированными в 2017 году.

Некоторые из крупных фирм повышали свои тарифы трижды за 2018 год, а часть компаний из числа шестерки лидеров на энергетическом рынке подняли цены дважды. В среднем же за год платежка за газ и электричество для потребителей выросла на 74 фунта (2600 грн).

Больше всего пострадали клиенты Economy Energy. В октябре энергокомпания повысила стоимость услуг для 250 тыс. домохозяйств на 38%, что в денежном эквиваленте составляет 311 фунтов (11 000 грн).

После того как Economy Energy пропустила сроки выплат субсидий по возобновляемым источникам энергии, а это зачастую значит что предприятия переживает непростые времена, руководство фирмы тут же поспешило успокоить своих клиентов, что компания продолжает работать в привычном режиме. Опасения потребителей небезосновательны, ведь в этом году восемь поставщиков прекратили свою деятельность.

Среди шестерки лидеров рынка сомнительное первенство досталось компании Scottish Power, которая подняла цены на свои услуги на 9,4% или 109 фунтов год (3840 грн). Следом за ней в антирейтинге идет British Gas.

Лили Грин, руководитель отдела исследований в службе Look After My Bills, специалисты которой занимаются поиском самых выгодных для пользователей предложений в сфере энергоснабжения, отметила: «Как небольшие, так и крупные энергетические компании повышают цены на весь спектр своих услуг, причем не единожды, а два-три раза в год. Не стоит ожидать, что потребители все время будут принимать это как данность».

За последние пять лет число поставщиков энергии выросло почти втрое, при этом компании, претендующие на лидерские позиции уже охватывают приблизительно пятую часть ранка.

В 2013 году было зафиксировано всего 6 случаев повышение цен. Даже невзирая на то, что в отрасли сейчас представлено больше игроков нежели 5 лет назад, 2018 год все равно побил все рекорды по количеству увеличений стоимости услуг. Повышение стоимости стало следствием резкого скачка закупочных цен на электричество и газ, которые являются главной составляющей счетов за энергию.

Цены на газ, которые обычно падают летом в следствии снижения спроса, в прошлом году продолжали расти, поскольку компании массово принялись пополнять свои запасы, истощившиеся во время непредвиденного похолодания наступившего в конце позапрошлой зимы.

Около 11 млн. британских семей, подключенных к стандартному тарифному плану, испытают некоторое облегчение 1 января, когда начнут действовать ценовые ограничения установленные правительством. Ожидается, что такие меры позволят данным домохозяйствам экономить в среднем около 76 фунтов (2680 грн) стерлингов в год.

В то же время клиентам мелких компаний-поставщиков энергоресурсов, таких как Fischer Energy, Pure Planet и Outfox the Market, стоимость услуг которых и так ниже предельной отметки, в январе стоить ожидать повышения расходов.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: