Бюджетные учреждения и потребители с мощностью до 150 кВт имеют право получать универсальную услугу по поставке э/э до конца 2020г – НКРЭКУ

Бюджетные учреждения и потребители с мощностью до 150 кВт имеют право получать универсальную услугу по поставке э/э до конца 2020г –  НКРЭКУ

Право на получение универсальной услуги на поставку электроэнергии с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года (в течение двух лет) имеют, помимо бытовых и малых небытовых потребителей, также бюджетные учреждения и потребители с присоединенной мощностью электроустановок до 150 кВт (для каждой площадки, оборудованной прибором учета).

Об этом НКРЭКУ напоминает на своей странице в Фейсбуке.

Соответственно на указанные категории потребителей в течение двух лет распространяются все права и обязанности относительно получения универсальных услуг, предусмотренных законом «О рынке электроэнергии». При этом поставщик универсальных услуг (ПУУ) не может отказать таким потребителям в заключении договора, подчеркивает НКРЭКУ. Для его заключения достаточно либо подписанного заявления-присоединения, либо оплаты счета, либо факта потребления э/э.

Вместе с тем Комиссия отмечает, что перед заключением договора на поставку э/э, потребитель должен выбрать соответствующее коммерческое предложение и указать его в заявлении-присоединении к условиям договору.

Указанные потребители (бюджетники и площадки до 150 кВт) также присоединяются к публичному договору на распределение э/э — при наличии действующего паспорта точки распределения. В таком случае оператор системы распределения (ОРС) не имеет права отказать в предоставлении своих услуг. При этом стороны могут по взаимному согласию оформлять в установленном порядке дополнения, в которых согласуются организационные и технические особенности распределения э/э.

«Терминал» писал, украинцы могут требовать компенсаций за плохое электроснабжение — НКРЭКУ.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: