Жителям Великобритании будут платить за излишки солнечной энергии

Жителям Великобритании будут платить за излишки солнечной энергии

Владельцам солнечных батарей в Великобритании будут платить за излишки электроэнергии.

Об этом было объявлено после того, как многие жители страны выразили недовольство по поводу отмены прежней системы тарификации, пишут «ЭлектроВести».

Правительство Великобритании выступило за введение новой схемы учета электроэнергии, согласно которой крупные энергетические компании будут платить владельцам малых возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за мощности, которые они фактически экспортируют в сеть. По мнению властей, это обеспечит государство большим объемом «зеленого» электричества и позволит создать новый конкурентный рынок с разными игроками, которые будут предлагать домохозяйствам выгодные цены.

Ранее в стране действовали так называемые «льготные» тарифы – субсидии на «зеленую» электроэнергию, а также «экспортные» тарифы, по которым владельцы солнечных панелей поставляли в сеть 50% производимого электричества и получали плату, даже если экспортировали меньше. Однако недавно было объявлено об отмене этих тарифов с апреля 2019 года, что повлекло за собой много споров о будущем малых ВИЭ в энергосистеме Великобритании.

«Было ясно, что никого не следует просить отдавать электроэнергию бесплатно, и мы выступили за рыночное решение и рады, что этот подход был принят», – сказал Джеймс Курт из Ассоциации возобновляемой энергетики. Исполнительный директор Ассоциации солнечной торговли Крис Хьюитт добавил, что правительству еще предстоит решить проблему с вознаграждением домохозяйств по справедливой рыночной ставке.

Однако теневой министр по делам бизнеса и предпринимательства Ребекка Лонг-Бэйли уверена, что новая схема, которая вряд ли будет принята к моменту прекращения старой, представляет собой препятствие для малых ВИЭ. По ее мнению, предложенный механизм является «чрезвычайно сложным» и оставляет право контролировать размер оплаты за крупными энергетическими компаниями.

Планы, которые, как считает правительство страны, направлены на защиту потребителей от необходимости нести «несправедливые» расходы, были вынесены на обсуждение. Оно закончится в марте. Существует вероятность того, что некоторое время домохозяйствам все же придется поставлять электроэнергию в сеть бесплатно, но чиновники обещают сократить этот период.

Читайте в «Терминале», в прошлом году зафиксированы худшие за последнее время показатели роста цен за электричество и газ в Великобритании. Счета за энергоснабжение за год в среднем выросли на 74 фунта (2600 грн).

Автор:

(Всего статей: 6553)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: