Жителям Великобритании будут платить за излишки солнечной энергии

Жителям Великобритании будут платить за излишки солнечной энергии

Владельцам солнечных батарей в Великобритании будут платить за излишки электроэнергии.

Об этом было объявлено после того, как многие жители страны выразили недовольство по поводу отмены прежней системы тарификации, пишут «ЭлектроВести».

Правительство Великобритании выступило за введение новой схемы учета электроэнергии, согласно которой крупные энергетические компании будут платить владельцам малых возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за мощности, которые они фактически экспортируют в сеть. По мнению властей, это обеспечит государство большим объемом «зеленого» электричества и позволит создать новый конкурентный рынок с разными игроками, которые будут предлагать домохозяйствам выгодные цены.

Ранее в стране действовали так называемые «льготные» тарифы – субсидии на «зеленую» электроэнергию, а также «экспортные» тарифы, по которым владельцы солнечных панелей поставляли в сеть 50% производимого электричества и получали плату, даже если экспортировали меньше. Однако недавно было объявлено об отмене этих тарифов с апреля 2019 года, что повлекло за собой много споров о будущем малых ВИЭ в энергосистеме Великобритании.

«Было ясно, что никого не следует просить отдавать электроэнергию бесплатно, и мы выступили за рыночное решение и рады, что этот подход был принят», – сказал Джеймс Курт из Ассоциации возобновляемой энергетики. Исполнительный директор Ассоциации солнечной торговли Крис Хьюитт добавил, что правительству еще предстоит решить проблему с вознаграждением домохозяйств по справедливой рыночной ставке.

Однако теневой министр по делам бизнеса и предпринимательства Ребекка Лонг-Бэйли уверена, что новая схема, которая вряд ли будет принята к моменту прекращения старой, представляет собой препятствие для малых ВИЭ. По ее мнению, предложенный механизм является «чрезвычайно сложным» и оставляет право контролировать размер оплаты за крупными энергетическими компаниями.

Планы, которые, как считает правительство страны, направлены на защиту потребителей от необходимости нести «несправедливые» расходы, были вынесены на обсуждение. Оно закончится в марте. Существует вероятность того, что некоторое время домохозяйствам все же придется поставлять электроэнергию в сеть бесплатно, но чиновники обещают сократить этот период.

Читайте в «Терминале», в прошлом году зафиксированы худшие за последнее время показатели роста цен за электричество и газ в Великобритании. Счета за энергоснабжение за год в среднем выросли на 74 фунта (2600 грн).

Автор:

(Всего статей: 5803)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: