Израиль и Египет обсуждают строительство подводного газопровода между двумя странами

Израиль и Египет обсуждают строительство подводного газопровода между двумя странами

Израиль подтвердил, что ведет обширные переговоры с Египтом о строительстве нового подводного газопровода между двумя странами.

Переговоры проходят в рамках ранее согласованной сделки на $15 млрд по экспорту израильского газа в Египет, сообщают «Вести».

Новая линия значительно расширит экспортные возможности Израиля для его арабского соседа, позволив превысить максимально возможный на сегодняшний день объем 7 млрд куб. м в год, которые сейчас поставляются через существующий трубопровод EMG на Синай.

Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля Юваль Стейниц объявил этот амбициозный проект частью более широких «усилий по превращению Восточного Средиземноморья в центр экспорта энергии на пороге Европы».

«Пока не принято окончательное решение, но ведутся переговоры», — заявил Стейниц Bloomberg, участвуя в Первом Восточно-Средиземноморском газовом форуме, нацеленном на преобразования в сфере энергетики в Восточном Средиземноморье.

В частности, в нем приняли участие министры нефти из Израиля, Греции, Египта, Кипра, Иордании, Италии и Палестины. Также они будут участвовать в другой встрече в апреле. Bloomberg отмечает, что общая цель состоит в том, чтобы «сотрудничать, монетизируя резервы, используя существующую инфраструктуру и увеличивая пропускную способность»

Это первый визит израильского министра энергетики в Египет с 2011 г., когда Арабская весна привела к отставке Хосни Мубарака. Все это вылилось в неопределенность и хаос, включая кратковременное правление группировки «Братьев-мусульман», что впервые поставило будущее египетского мирного договора с Израилем под вопрос.

Также Стейниц заявил Bloomberg: «Уже в следующем году может начаться строительство трубопровода, который будет транспортировать газ с израильских морских месторождений Левиафан и Тамар на заводы Египта для последующей переработки и реэкспорта».

В том, что касается более крупного проекта подводного трубопровода Восточного Средиземноморья, поставляющего газ в Европу, впервые предложенного греческим министром энергетики Иоанисом Маниатисом в 2014 г., Стейниц подтвердил, что здесь виден прогресс.

Предполагается, что подводный трубопровод соединит Израиль через Кипр с Грецией и Италией в рамках масштабного проекта. Его строительство займет 5 или 6 лет, а работы начнутся уже в следующем году.

Ранее «Терминал» писал, Египет может вернуть себе статус чистого экспортера газа и СПГ к 2020 году благодаря быстрому наращиванию добычи на таких ключевых upstream-проектах, как Zohr и West Nile Delta (WND).

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: