Глава МИД Германии заявил, что «Северный поток-2″ уже не остановить

Глава МИД Германии заявил, что «Северный поток-2″ уже не остановить
Санкции США могут вынудить западные фирмы выйти из проекта «Северный поток-2″. Это, однако, не помешает России самостоятельно завершить сооружение газопровода, считает Хайко Мас.

Об этом сообщает DW.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас полагает, что сооружение спорного газопровода «Северный поток-2″ из России в Германию уже не остановят даже санкции США.

«Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том числе немецких концернов. Это, однако, не приведет к свертыванию проекта. В таком случае Россия реализует его в одиночку, и тогда уже никто не будет иметь влияния на сохранение транзита газа через Украину», — сказал социал-демократический политик на дискуссионном форуме dpa «Politik-Talk» в Берлине.

В настоящее время при участии ЕС ведутся переговоры о сохранении украинского транзита.
«Эти переговоры, однако, потеряют смысл, если США введут санкции, и россияне самостоятельно достроят газопровод», — предупредил Мас.
«Терминал» писал,  что тринадцать стран Европейского Союза поддержали предложение Румынии изменить законодательство, которое может осложнить создание «Северного потока-2».

Автор:

(Всего статей: 8221)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Гр. Мариупольский

    Вы знаете, наша Софочка, шо за старшего икономиста, имеет спросить этого типа министра, не может ли он также поднять вопросов за то, абы их фатэрлянд и фройндшафт с оккупантами подумал нащёт компенсаций нам за оккупацию Украины их дружбанами и перевод газа в разные стороны

  • Molfarca

    «..компенсации Украине от Германии…» ???..ну, это вы уж через чур размечтались… — здесь у нас не будет ВООБЩЕ НИГДЕ ПОДДЕРЖКИ !!!…надо было об этом «вспоминать и говорить » раньше, хотя бы лет 20 назад…а не теперь …при таком уже раскладе как складывается вокруг Украины, мы можем , вообще , оказаться в круговой изоляции…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: