Британская компания AFC Energy создала водородную зарядку для электромобилей

Британская компания AFC Energy создала водородную зарядку для электромобилей

Компания AFC Energy представила зарядную станцию для электромобилей под названием CH²ARGE, которая работает на водородных топливных элементах. Водородные зарядки производят экологически чистую электроэнергию и могут быть особенно удобными в тех редких местах, куда легче привезти водород, чем проложить электросеть.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

По подсчетам британцев, к 2030 году количество электромобилей в стране увеличится с 90 тысяч до 9 млн штук, а к 2040 году составит 36 млн. Если хотя бы каждый десятый электромобиль станет заряжаться в часы пикового потребления, на это нужно будет «выделить» дополнительных 25,7 гигаватт электроэнергии, что составляет половину от существующих генерирующих мощностей. Чтобы покрыть потребности в электричестве нужно будет еще 7,9 атомных электростанций или 17100 ветряных турбин.

В AFC Energy считают, что построить новые электростанции за такой короткий срок не удастся и предлагают устройство в качестве выхода — как минимум временного. Установка потребляет водород и в ходе его реакции с кислородом вырабатывает электричество и водяной пар в виде выхлопа. Этим электричеством и предлагается заряжать машины, причем устройство допускает возможность быстрой зарядки.

Тестирование новой технологии проходило на полигоне программы Top Gear телерадиокомпании ВВС. В качестве автомобиля, который нужно было зарядить, использовался гибрид BWM i8. Хотя сама технология несколько сомнительная, ведь водород имеет достаточно высокую стоимость, а для его производства используют также электричество.

Именно из-за высокой цены этого вида топлива водородные автомобили пока уступают по популярности авто на электротяге. Если же водород станет доступным, то продажи обычных электрокаров снизятся и исчезнет потребность в обычных зарядных станциях.

Также проведённые AFC Energy подсчеты потребления электроэнергии не учитывают того, что электрокары могут не только потреблять электричество при зарядке, но и «продавать» его излишки в часы пикового потребления. Поэтому экономные автовладельцы смогут программировать свои электромобили для зарядки в часы наименьшего потребления по самому низкому тарифу, а в часы пикового потребления отдавать за плату часть своей энергии на зарядку тех электрокаров, которым требуется зарядка здесь и сейчас. В таком случае потребность в дополнительных генерирующих мощностях окажется не такой большой.

«Терминал» писал, в Великобритании возобновляемые источники энергии впервые выработали больше электроэнергии, чем АЭС.

Автор:

(Всего статей: 5286)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: