Британская компания AFC Energy создала водородную зарядку для электромобилей

Британская компания AFC Energy создала водородную зарядку для электромобилей

Компания AFC Energy представила зарядную станцию для электромобилей под названием CH²ARGE, которая работает на водородных топливных элементах. Водородные зарядки производят экологически чистую электроэнергию и могут быть особенно удобными в тех редких местах, куда легче привезти водород, чем проложить электросеть.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

По подсчетам британцев, к 2030 году количество электромобилей в стране увеличится с 90 тысяч до 9 млн штук, а к 2040 году составит 36 млн. Если хотя бы каждый десятый электромобиль станет заряжаться в часы пикового потребления, на это нужно будет «выделить» дополнительных 25,7 гигаватт электроэнергии, что составляет половину от существующих генерирующих мощностей. Чтобы покрыть потребности в электричестве нужно будет еще 7,9 атомных электростанций или 17100 ветряных турбин.

В AFC Energy считают, что построить новые электростанции за такой короткий срок не удастся и предлагают устройство в качестве выхода — как минимум временного. Установка потребляет водород и в ходе его реакции с кислородом вырабатывает электричество и водяной пар в виде выхлопа. Этим электричеством и предлагается заряжать машины, причем устройство допускает возможность быстрой зарядки.

Тестирование новой технологии проходило на полигоне программы Top Gear телерадиокомпании ВВС. В качестве автомобиля, который нужно было зарядить, использовался гибрид BWM i8. Хотя сама технология несколько сомнительная, ведь водород имеет достаточно высокую стоимость, а для его производства используют также электричество.

Именно из-за высокой цены этого вида топлива водородные автомобили пока уступают по популярности авто на электротяге. Если же водород станет доступным, то продажи обычных электрокаров снизятся и исчезнет потребность в обычных зарядных станциях.

Также проведённые AFC Energy подсчеты потребления электроэнергии не учитывают того, что электрокары могут не только потреблять электричество при зарядке, но и «продавать» его излишки в часы пикового потребления. Поэтому экономные автовладельцы смогут программировать свои электромобили для зарядки в часы наименьшего потребления по самому низкому тарифу, а в часы пикового потребления отдавать за плату часть своей энергии на зарядку тех электрокаров, которым требуется зарядка здесь и сейчас. В таком случае потребность в дополнительных генерирующих мощностях окажется не такой большой.

«Терминал» писал, в Великобритании возобновляемые источники энергии впервые выработали больше электроэнергии, чем АЭС.

Автор:

(Всего статей: 6314)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: