«Энергорынок» все еще не может наладить систему ежедневных расчетов с участниками ОРЭ

«Энергорынок» все еще не может наладить систему ежедневных расчетов с участниками ОРЭ

Госпредприятие «Энергорынок» сообщает о том, что данных для работы системы ежедневных расчетов с участниками оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) по-прежнему недостаточно.

Как сообщается на сайте предприятия, 18 января оно уведомило операторов распределительных и магистральных сетей о необходимости повторного предоставления данных почасового отпуска э/э, начиная с 1 января 2019 года.

С 1 января 2019 года оператор коммерческого учета ОРЭ не предоставляет участникам рынка данные ежедневных расчетов за э/э из-за отсутствия полной информации о ежедневном отпуске э/э потребителям со стороны операторов сетей (как магистральных, так и распределительных). Ситуация обусловлена техническим сбоем программного обеспечения и отсутствием договоров на передачу у некоторых потребителей э/э.

По состоянию на 20 января информация об отпуске э/э отсутствовала по некоторым распредкомпаниям западного региона (ПАО «Укрзализныця», ГП «Региональные электросети», ЧП «Гарант Энерго М») и НЭК «Укрэнерго».

НЭК «Укрэнерго» во вторник со своей стороны вновь обратилось к запитанным от него потребителям с просьбой заключить с ней договор на передачу э/э. Соответствующее обращение компания разместила на своем интернет-сайте, опубликовав весь список потребителей, включая и тех, кто уже такие соглашения подписал.

Данные от операторов должны быть предоставлены в соответствие с постановлением Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 28 декабря №2108 (Методические рекомендации относительно урегулирования отношений оператора системы передачи, операторов систем распределения, основных потребителей, электросети которых присоединены к системе передачи или к электросетям производителей, и их субпотребителей).

Как сообщалось, Совет на заседании 15 января принял решение об урегулировании проблемы заключения договоров на поставку и передачу электроэнергии, которую потребляют предприятия, присоединенные к электросетям оператора системы передачи НЭК «Укрэнерго», а также генерирующих компаний (минуя распределительные сети).

Согласно решению Совета ОРЭ, операторы системы распределения (ОСР) обязаны предоставить НЭК «Укрэнерго» копии технических дополнений к договорам на поставку э/э по регулируемому тарифу, которые действовали до начала 2019 года с потребителями, запитанными от магистральных ЛЭП. Это даст возможность «Укрэнерго» заключить с такими потребителями договора на передачу э/э с 2019 года.

ОСР также обязаны заключить договора с такими потребителями на совместное использование технологических сетей, а с их субабонентами – договора на передачу э/э.

Потребители э/э, присоединенные к сетям генерирующих компаний, обязаны заключить договора с ОСР о предоставлении услуг по распределению и договора о совместном использовании сетей, говорится в решении Совета ОРЭ.

Автор:

(Всего статей: 5286)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: