В Днепре за год обнаружено более 900 фактов краж газа

В Днепре за год обнаружено более 900 фактов краж газа

За прошлый год в Днепре и Днепровском районе было зафиксировано более 900 случаев незаконного потребления природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепрогаз».

«Нарушители нанесли ущерб на сумму более 12,5 млн грн», — сообщает компания.

Благодаря использованию современного оборудования и техники по результатам прошлого года работники «Днепрогаза» зафиксировали 901 факт несанкционированного потребления природного газа, что почти на 30% превышает показатели 2017 года.

Более 60% выявленных нарушений связаны с самовольным восстановлением газоснабжения после отключения.

«Кодексом ГРМ в случае обнаружения несанкционированного отбора газа предусмотрено возмещение потребителем заведениях газораспределительной компании убытки. В зависимости от размера краж в 2018 году размер таких компенсаций колебался от 3,5 тыс. грн. до 500 тыс. грн. Так что следует понимать, что хищение природного газа обойдется в десятки раз дороже, чем его законное потребления», — говорит коммерческий директор ПАО «Днепрогаз» Игорь Маньковский.

Компания сообщает, что несанкционированное потребление голубого топлива не только наносит существенный материальный ущерб, но и угрожает здоровью и жизни окружающих жителей, ведь незаконные подключения потребителей к газопроводу проводятся с грубым нарушением правил безопасности.

Например, в местах самовольных врезок через неплотности соединения труб возникают утечки газа, что может привести к взрывам.

По выявленным фактам незаконного отбора газа газовики составляют акты о нарушениях, проводят отключение несанкционированных потребителей и взимают причиненные убытки.

Размер компенсации рассчитывается в соответствии с требованиями Кодекса ГРМ и зависит от конкретного вида нарушения: врезки в газопровод, самовольное подключение или вмешательство в работу счетчика. Кроме суммы убытков, потребителю придется также оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения, а в случае повреждения счетчика — его стоимость вместе со стоимостью монтажных работ.

«Если вы владеете информацией о фактах незаконного потребления газа, просим сообщить об этом по телефону «104», анонимность гарантируется», — сообщает компания.

«Терминал» писал, сессия горсовета Днепра 19 декабря согласовала инвестиционные программы по водо- и теплоснабжению для Приднепровской ТЭС на 2019 год.

Автор:

(Всего статей: 5792)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: