США верят, что «Северный поток-2″ еще можно остановить

США верят, что «Северный поток-2″ еще можно остановить

Послы США в европейских странах отметили, что отказ от Nord Stream 2 будет нелегкой, но делать правильно часто непросто.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление послов США в ЕС, Дании и Германии.

Проект газопровода «Северный поток-2″ является далеким от завершения и ввода в эксплуатацию, и у Европы еще есть время на то, чтобы остановить его.

«Завершение «Северного потока-2″ и импорт большего количества российского газа в Европу способствовали финансированию еще большей российской агрессии на всем континенте», — предупреждают дипломаты.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас недавно заявил, что строительство газопровода уже не остановят даже санкции США, однако в Вашингтоне осудили этот тезис.

«Кое-кто проталкивает корыстные рассказ о том, что уже поздно остановить Nord Stream 2. Это просто неправда. Трубопровод далек от завершения и даже дальше от эксплуатации. Европа все еще есть время урегулировать и остановить трубопровод, но время истекает», — говорится в статье.

Послы отмечают: ЕС должен пересмотреть газовую директиву Третьего энергетического пакета, чтобы законы блока применялись в морских трубопроводов, как это происходит в случае с наземными трубопроводами. «Почему компаниям, которые не входят в ЕС, как, например, «Газпрома», разрешается искажать конкуренцию на европейском газовом рынке, придерживаясь более низких стандартов, чем компании ЕС?» — спрашивают американские дипломаты.

Изменения в директивы «принесут пользу всем европейцам, увеличивая прозрачность, укрепляя энергетическую безопасность Европы и улучшая деловую практику европейских поставщиков газа, не входящих в ЕС», считают в США. Они подчеркивают, что Европейский парламент и Европейская комиссия поддерживают эти изменения, как и большинство стран-членов Европейского совета.

«Отказ от Nord Stream 2 будет нелегкой, но делать правильно часто непросто. Любые потери, связанные с остановкой проекта, будут погашены за счет энергетической безопасности на всем континенте. Действительно ли Европа хочет увеличить свою зависимость от страны, которая недавно развернула химическое оружие в попытке убить политического оппонента в Европе? Той, что ворвалась и незаконно аннексировала территорию суверенной страны? Или страны, которая сбила рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над Украиной, убив 298 невинных мирных жителей? Европейские столицы должны показать, что они солидарны с Украиной и защищают энергетические интересы своих народов», — добавили дипломаты.

Ранее «Терминал» писал, Франция намерена поддержать поправки к Газовой директиве ЕС, выступив против реализации проекта «Северный поток — 2″. Они предусматривают регулирование европейского рынка газа на трубопроводы за пределами сообщества.

Автор:

(Всего статей: 5286)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • украинец

    ХУЯКУ тебе на рыло — ВСРАНОЕ сша

  • Иван Стас

    мне насрать на рассею но американцы большое мировое дерьмо……

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: