Новый бизнес на Балтике: заправка СПГ в открытом море

Новый бизнес на Балтике: заправка СПГ в открытом море

Зафрахтованное германо-литовской фирмой Blue LNG крупнейшее в мире бункеровочное судно со сжиженным газом Kairos призвано содействовать более экологичному судоходству.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

На Балтике, а также в Северном море, от Нидерландов до скандинавских стран, начинает курсировать судно-заправщик Kairos. И это — премьера: немецкая фирма Nauticor и ее литовский партнер Klaipedos Nafta тестирует тем самым новую бизнес-модель. Ведь принципиальная особенность этой плавучей заправочной станции состоит в том, что она будет предоставлять клиентам новый, но все более популярный в судоходстве вид топлива — сжиженный природный газ (СПГ), по-английски LNG.

Kairos — крупнейшее в мире судно-заправщик СПГ. Его длина — 117 метров, оно способно брать на борт 7500 кубометров сжиженного газа. Построили это бункеровочное судно в Южной Корее по заказу созданного в 2016 году британо-германского пароходства Babcock Schulte Energy, задавшегося целью создать флот СПГ-заправщиков. В немецкий порт Гамбург оно прибыло 7 февраля. На следующий день здесь состоялась традиционная церемония «крещения корабля».

Для участия в ней из Берлина специально приехала Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer), председатель Христианско-демократического союза (ХДС) — ведущей партии правительственной коалиции. Политический сигнал очевиден: руководство Германии приветствует переориентацию водного транспорта с нефтепродуктов, главным образом дизеля, на значительно более экологичный сжиженный газ. С этой же целью в финансировании строительства плавучего СПГ-заправщика принимал участие и Европейский Союз.

В настоящее время в Северо-Западной Европе насчитывается порядка 150 плавсредств, работающих на СПГ. Это не только торговые и пассажирские суда, но и, к примеру, землечерпалки. Согласно прогнозам, уже в ближайшие годы число потенциальных клиентов из-за более строгих экологических норм в международном судоходстве по меньшей мере удвоится. К тому же пароходства из-за растущей экологической сознательности жителей прибрежных городов и особенно пассажиров все активнее переводят на СПГ круизные лайнеры.

Зафрахтовало СПГ-бункеровщик Kairos совместное предприятие Blue LNG. Оно на 90 процентов принадлежит гамбургской фирме Nauticor — дочерней компании германо-британо-ирландского концерна Linde Group, специализирующегося на промышленных газах и оборудовании для газовой промышленности. Задача Nauticor — обеспечивать водный транспорт сжиженным природным газом стационарно в важнейших портах, а отныне и мобильно в открытом море.
Kairos будет частым гостем в литовском порту Клайпеде, поскольку 10 процентов совместного предприятия Blue LNG принадлежат фирме Klaipedos Nafta — оператору плавучего терминала СПГ Independence, который работает в Литве с декабря 2014 года. Плавучего заправщика смогут использовать в Клайпеде, прежде всего, для перегрузки сжиженного газа с Independence на станцию распределения СПГ.

Начало работы бункеровщика Kairos в Балтийском море стало «вехой в распространении СПГ как судового топлива», убежден генеральный директор Nauticor Махинде Абейнайке. Сделан, по его словам, «большой шаг в деле экологичного судоходства и существенного улучшения качества воздуха и воды» на Балтике.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: