Британия готова к выходу из Евратома

Британия готова к выходу из Евратома

Правительство Британии предпринимает необходимые меры для того, чтобы страна смогла действовать как независимое и ответственное ядерное государство после выхода из Евратома.

О некоторых из этих мер говорится в заявлении министра бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грега Кларка, опубликованном на сайте британского парламента, сообщают «ЭлектроВести».

В частности, Британия заключила все замещающие соглашения, необходимые для обеспечения непрерывности ядерной торговли после выхода страны из ЕС и Евратома. В том числе, это соглашения о сотрудничестве в мирной атомной области с Австралией, Канадой и США.

Также Британия заключила соглашения о гарантиях и дополнительном протоколе к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ.

Все эти соглашения были переданы в британский парламент 19 декабря 2018 года.

С Японией у Британии действует соглашение о сотрудничестве в мирной атомной области от 1998 года. Оно останется в силе после выхода Британии из Евратома. Две страны ведут официальные переговоры по вопросам о гарантиях в связи с ДНЯО, при этом они уверены, что соответствующие договорённости, если потребуется, будут действовать уже в марте 2019 года.

Значительный прогресс был достигнут в создании национального режима ядерных гарантий. Разработанные правительством новые положения о гарантиях были поддержаны парламентом и вступят в силу сразу после выхода из Евратома.

Приступила к работе, пока параллельно с Евратомом, государственная система учёта и контроля ядерных материалов. Она обрабатывает и проверяет отчёты, поступающие от отрасли посредством информационной системы управления и отчётности по гарантиям (safeguards information management and reporting system, SIMRS).

Правительство Британии гарантирует, что при любом сценарии выхода из Евросоюза и Евратома в законодательной базе не появятся «неработоспособные зоны».

Ранее «Терминал» писал, в прошлом году зафиксированы худшие за последнее время показатели роста цен за электричество и газ в Великобритании. Счета за энергоснабжение за год в среднем выросли на 74 фунта (2600 грн).

 

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: