«Энергоатом» в марте выведет в длительный ремонт два энергоблока на ЗАЭС

«Энергоатом» в марте выведет в длительный ремонт два энергоблока на ЗАЭС
Капитальный ремонт энергоблока №2 окупится уже через 3-4 года, при этом значительно повысится надежность его эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-службе НАЭК «Энергоатом».

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» выведет в длительный плановый ремонт энергоблоки №2 и №4 Запорожской АЭС, вследствие чего значительно повысится надежность их эксплуатации, при этом стоимость нового оборудования полностью окупится дополнительным производством электроэнергии в течение трех-четырех лет.

«Ремонтная кампания 2019 на Запорожской АЭС начнется в соответствии с графиком планово-предупредительных ремонтов энергоблоков АЭС по выводу 12 марта в плановый средний ремонт энергоблока №4″, — говорится в сообщении.
Отмечается, что ремонтные работы предусматривают перегрузку топлива, замену перегрузочной машины на новую, а также важные работы по модернизации электротехнического оборудования, в связи с этим ремонт считается длительным и займет 110 суток.
Сообщается также, что следующим в конце марта будет выведен в капитальный ремонт энергоблок №2, модернизация которого будет продолжаться 160 суток. Длительность работ обуславливает масштабное мероприятие по замене конденсаторов.
«На энергоблоках №3 и №4 ЗАЭС уже проведена замена конденсатора турбины, по подсчетам специалистов в течение 3-4 лет за счет дополнительного производства электроэнергии на этих энергоблоках стоимость нового и дорогого оборудования должно полностью окупиться», — цитирует пресс-служба заместителя главного инженера энергоремонтного подразделения Запорожской АЭС Сергея Гурина.
«Энергоатом» уточняет, что в течение текущего года в рамках ремонтной кампании также запланировано выполнить средний ремонт энергоблока №5, который начнется в июне, и капитальные ремонты энергоблоков №1 и №3 в сентябре и ноябре соответственно.
Средний ремонт энергоблока №6 планируется начать в конце декабря 2019 года. Как поясняет компания, все ремонты достаточно длительные, так как оборудование требует замены, модернизации, дополнительного внимания, что крайне важно в процессе безопасного и надежного производства электроэнергии.
Читайте в «Терминале», на Запорожской АЭС побывала делегация в составе представителей «Plejades GmbH», «NUKEM» (Германия, Сербия), ГСП «Экоцентр» и НАЭК» Энергоатом».

Автор:

(Всего статей: 4975)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: