Средневзвешенная цена на февральском аукционе по СЭС в Германии — 4,8 евроцента за кВт-ч

Средневзвешенная цена на февральском аукционе по СЭС в Германии —  4,8 евроцента за кВт-ч

Немецкое федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) опубликовало в результаты первых тендеров текущего года в солнечной и ветровой энергетике.

Это был не один «технологически-нейтральный» конкурсный отбор, а два разных процесса, просто проходящих одновременно, передает Renen.

Объем тендера в солнечной энергетике составлял 175 МВт. При этом в общей сложности было подано 80 заявок на 465 МВт. В результате победителями стали 24 проекта на 178 МВт.

Средневзвешенная цена несколько выросла по сравнению с последним конкурсным отбором прошлого года и составила 4,8 евро-цента за киловатт-час, интервал цен: от 4,11 до 5,18 центов за киловатт-час. Самая низкая в ФРГ средневзвешенная цена (4,33 евро-цента за кВт-ч) была установлена год назад.

Почти все отобранные сегодня проекты будут реализованы на так называемых «пахотных землях в неблагоприятных для земледелия районах». В Германии не допускается строительство солнечных электростанций на сельскохозяйственных землях, но закон предусматривает некоторые исключения.

Почему цена растёт, ведь в солнечной энергетике «она всегда должна падать»? Рост цен обусловлен, разумеется, не технологическими причинами. «Земельный вопрос», небольшие объемы и рост оптовых цен на энергетическом рынке являются факторами, приведшими к росту цен на данном тендере. Следует отметить, что в случае, если оптовые цены на электроэнергию превышают цены, зафиксированные по итогам конкурсных отборов проектов ВИЭ, владельцы объектов получают за реализованную электроэнергию плату с рынка, а не в рамках действующей системы поддержки ВИЭ (это схематичное описание, действующий механизм несколько сложнее).

«Терминал» писал, цены на природный газ на основных европейских площадках обновили многомесячные минимумы на заявлениях канцлера Германии Ангелы Меркель. Накануне политик выступила за закупки газа в России.

Автор:

(Всего статей: 5802)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: