«Шах Дениз» и «Шафаг Асиман» могут обеспечить надежную поставку каспийского газа до середины столетия

«Шах Дениз» и «Шафаг Асиман» могут обеспечить надежную поставку каспийского газа до середины столетия

Газовые месторождения «Шах Дениз» и «Шафаг Асиман» в Азербайджане могут обеспечить надежную поставку каспийского газа до середины столетия.

Как передает Trend, об этом сказал вице-президент BP по скважинам Майк Занги, выступая на выставке-конференции IADC Drilling Caspian Международной ассоциации буровых подрядчиков по буровым работам на Каспии в 2019 году, которая проходит в среду в Баку.

«Каспийский регион является одним из старейших нефтедобывающих регионов в мире и все более важным источником энергии в мире. BP открыла свой первый офис в Баку в 1992 году. За последние 26 лет в партнерстве с правительством Азербайджана, SOCAR и нашими совместными предприятиями BP внесла вклад в развитие нефтегазовой сферы в бассейне Каспийского моря», — сказал вице-президент BP.

Работа, которую компания проводит на Каспии, как на месторождении «Шах Дениз», так и на блоке «Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ)», представляет собой самую масштабную деятельность BP в мире, отметил Занги.

«В течение следующих 25 лет компания BP и ее партнеры будут сосредоточены на АЧГ и «Шах Дениз», так как мы продолжаем осуществлять разработку этих месторождений до середины века, обеспечивая при этом безопасность, надежность во благо Азербайджана, наших партнеров и народа этой страны», — сказал вице-президент BP.

Занги отметил, что на блоке АЧГ BP продолжит буровую кампанию, сосредоточенную на новых скважинах и боковых стволах в еще более сложных условиях, будет использовать технологии для повышения производительности скважин и проекты верхнего строения для дальнейшего повышения эффективности и надежности.

В то же время, вместе с SOCAR, BP продолжит добывать нефтегазовые ресурсы в Каспийском регионе, добавил вице-президент BP. В частности, как отметил Занги, предстоит бурение очень сложной скважины на месторождении «Шафаг-Асиман», а также разведочной скважины на «Шах Дениз» в 2020 году. Эти два проекта могут обеспечить надежную поставку каспийского газа до середины века.

«На мелководье на Абшеронском полуострове мы уже завершили сейсмическую разведку и планируем приступить к бурению трех перспективных участков в конце текущего года. Мы будем проводить сейсморазведочные работы на блоке D230 в будущем году, и будем бурить разведочные скважины в ближайшие годы. В дополнение к оффшорным проектам у нас есть проекты на суше, на месторождении «Гобустан». Мы будем впервые бурить на суше в Азербайджане», — сказал Занги.

«Терминал» писал, компания BP и ее партнеры инвестировали $28 млрд в разработку гигантского газового месторождения в Азербайджане. Речь идет о газоконденсатном месторождении «Шах Дениз».

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: