«Шах Дениз» и «Шафаг Асиман» могут обеспечить надежную поставку каспийского газа до середины столетия

«Шах Дениз» и «Шафаг Асиман» могут обеспечить надежную поставку каспийского газа до середины столетия

Газовые месторождения «Шах Дениз» и «Шафаг Асиман» в Азербайджане могут обеспечить надежную поставку каспийского газа до середины столетия.

Как передает Trend, об этом сказал вице-президент BP по скважинам Майк Занги, выступая на выставке-конференции IADC Drilling Caspian Международной ассоциации буровых подрядчиков по буровым работам на Каспии в 2019 году, которая проходит в среду в Баку.

«Каспийский регион является одним из старейших нефтедобывающих регионов в мире и все более важным источником энергии в мире. BP открыла свой первый офис в Баку в 1992 году. За последние 26 лет в партнерстве с правительством Азербайджана, SOCAR и нашими совместными предприятиями BP внесла вклад в развитие нефтегазовой сферы в бассейне Каспийского моря», — сказал вице-президент BP.

Работа, которую компания проводит на Каспии, как на месторождении «Шах Дениз», так и на блоке «Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ)», представляет собой самую масштабную деятельность BP в мире, отметил Занги.

«В течение следующих 25 лет компания BP и ее партнеры будут сосредоточены на АЧГ и «Шах Дениз», так как мы продолжаем осуществлять разработку этих месторождений до середины века, обеспечивая при этом безопасность, надежность во благо Азербайджана, наших партнеров и народа этой страны», — сказал вице-президент BP.

Занги отметил, что на блоке АЧГ BP продолжит буровую кампанию, сосредоточенную на новых скважинах и боковых стволах в еще более сложных условиях, будет использовать технологии для повышения производительности скважин и проекты верхнего строения для дальнейшего повышения эффективности и надежности.

В то же время, вместе с SOCAR, BP продолжит добывать нефтегазовые ресурсы в Каспийском регионе, добавил вице-президент BP. В частности, как отметил Занги, предстоит бурение очень сложной скважины на месторождении «Шафаг-Асиман», а также разведочной скважины на «Шах Дениз» в 2020 году. Эти два проекта могут обеспечить надежную поставку каспийского газа до середины века.

«На мелководье на Абшеронском полуострове мы уже завершили сейсмическую разведку и планируем приступить к бурению трех перспективных участков в конце текущего года. Мы будем проводить сейсморазведочные работы на блоке D230 в будущем году, и будем бурить разведочные скважины в ближайшие годы. В дополнение к оффшорным проектам у нас есть проекты на суше, на месторождении «Гобустан». Мы будем впервые бурить на суше в Азербайджане», — сказал Занги.

«Терминал» писал, компания BP и ее партнеры инвестировали $28 млрд в разработку гигантского газового месторождения в Азербайджане. Речь идет о газоконденсатном месторождении «Шах Дениз».

Автор:

(Всего статей: 5527)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: