
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле в среду утром выросли в цене до 65,65 доллара за баррель.
Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
По данным издания по состоянию на 8:04, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,67%.
При этом цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 56,00 доллара за баррель, прибавив 0,90%.
Накануне утром цены на нефть Brent упали в цене до 64,56 доллара за баррель, WTI — до 55,17 доллара за баррель.
Цены на нефть восстановились в ходе сегодняшней азиатской сессии, ранее в начале недели потеряв более 3%. Тогда президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что цены «становятся слишком высокими».
Ссылаясь на собственный источник в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), агентство Reuters сообщило во вторник, что международный картель и его союзники планируют придерживаться сделки о сокращении поставок нефти, несмотря на риторику Трампа. Эта новость сегодня выступила фактором поддержки котировок.
«В последнее время нефть укреплялась не из-за сильного экономического роста и растущего спроса, а в первую очередь из-за спланированного сокращения добычи со стороны ОПЕК и друзей картеля», — сказал Оле Хансен, глава отдела торговли сырьевыми товарами датского Saxo Bank.
Тем не менее, Хансен сказал, что сокращение производства до сих пор не создало «напряженности, необходимой для продолжения ралли».
В декабре ОПЕК и группа из 10 союзников картеля во главе с Россией договорились о сокращении добычи в общей сложности на 1,2 миллиона баррелей в сутки в течение первых шести месяцев 2019 года.
Главный экспортер и де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия недавно пообещала сократить добычу сильнее, чем того требует сделка.
Сегодня Управление энергетической информации выпустит свои еженедельные отчеты по запасам нефти, природного газа, а также добыче и импорту.
Запасы нефти, вероятно, возрастут на 2,84 млн баррелей, что немного меньше, чем прирост прошлой недели в 3,67 млн.