«Днепропетровскгаз» подал в суд на «Укртрансгаз»

«Днепропетровскгаз» подал в суд на «Укртрансгаз»

ПАО «Днепропетровскгаз» в суде требует от АО «Укртансгаз» опровергнуть недостоверную информацию, что якобы информационная платформа не наполняется операторами газораспределительных систем в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-служба «Днепропетровскгаза».

«Призываем других операторов ГРМ, пострадавших от неправомерных действий и ложных заявлений Укртрансгаза присоединиться к поданному иску», — сообщает компания.

По данным «Днепропетровскгаза», 22 февраля 2019 г. в сети Интернет, через официальный сайт АО Укртрансгаз была распространена информация, что «информационная платформа не наполняется операторами газораспределительных систем в полном объеме, что делает невозможным обеспечение осуществления аллокации на суточной основе при внедрении суточной балансировки».

«Это утверждение является ложным, объективно наносит вред деловой репутации газораспределительной компании и свидетельством унижения его деловой репутации», — сообщает компания.

Операторы газораспределительных, сетей, в том числе ПАО «Днепропетровскгаз» поддерживает переход участников рынка газа к суточному балансированию. Более того, компания одной из первых начала суточное балансирование газораспределительных систем еще в 2018 году, путем полного внесения всей необходимой информации в информационную платформу. В то же время, Европейское энергетическое сообщество признало, что анбандлинг операторов ГРС в Украине полностью соответствует требованиям Третьего энергопакета.

Также ПАО «Днепропетровскгаз» через суд требует обязать АО «Укртрансгаз» выполнить все требования постановления НКРЭКУ от 27.12.2017 года №1437 «Об утверждении Изменений в некоторые постановления НКРЭКУ по внедрению суточного балансирования на рынке природного газа и процедуры разработки, представления и утверждения плана развития газотранспортной системы на следующие 10 лет».

Кодекс ГТС требует от Оператора ГТС при обмене информацией использовать электронную цифровую подпись с целью контроля целостности и достоверности информации, которая передается в электронном виде, а также подтверждение ее авторства.

«Но АО «Укртрансгаз» игнорирует требования Кодекса ГТС по использованию электронной цифровой подписи. Поэтому Оператор ГТС имеет возможность вносить любые изменения и даже удалять информацию в информационной платформе. В том числе ту, что может привести к финансовым убыткам заказчиков услуг транспортировки и потребителей газа. Причем внесенные изменения потом невозможно будет отследить», — сообщает «Днепропетровскгаз».

О необходимости устранить данные нарушения операторы ГРМ неоднократно обращались в АО «Укртрансгаз» с соответствующими письмами однако нарушения оператором ГТС так и не исправлены. Поэтому теперь ПАО «Днепропетровскгаз» вместе с другими газораспределительными компаниями через суд добивается выполнения всех требований АО «Укртрансгазом».

Автор:

(Всего статей: 4993)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: