«Днепропетровскгаз» подал в суд на «Укртрансгаз»

«Днепропетровскгаз» подал в суд на «Укртрансгаз»

ПАО «Днепропетровскгаз» в суде требует от АО «Укртансгаз» опровергнуть недостоверную информацию, что якобы информационная платформа не наполняется операторами газораспределительных систем в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-служба «Днепропетровскгаза».

«Призываем других операторов ГРМ, пострадавших от неправомерных действий и ложных заявлений Укртрансгаза присоединиться к поданному иску», — сообщает компания.

По данным «Днепропетровскгаза», 22 февраля 2019 г. в сети Интернет, через официальный сайт АО Укртрансгаз была распространена информация, что «информационная платформа не наполняется операторами газораспределительных систем в полном объеме, что делает невозможным обеспечение осуществления аллокации на суточной основе при внедрении суточной балансировки».

«Это утверждение является ложным, объективно наносит вред деловой репутации газораспределительной компании и свидетельством унижения его деловой репутации», — сообщает компания.

Операторы газораспределительных, сетей, в том числе ПАО «Днепропетровскгаз» поддерживает переход участников рынка газа к суточному балансированию. Более того, компания одной из первых начала суточное балансирование газораспределительных систем еще в 2018 году, путем полного внесения всей необходимой информации в информационную платформу. В то же время, Европейское энергетическое сообщество признало, что анбандлинг операторов ГРС в Украине полностью соответствует требованиям Третьего энергопакета.

Также ПАО «Днепропетровскгаз» через суд требует обязать АО «Укртрансгаз» выполнить все требования постановления НКРЭКУ от 27.12.2017 года №1437 «Об утверждении Изменений в некоторые постановления НКРЭКУ по внедрению суточного балансирования на рынке природного газа и процедуры разработки, представления и утверждения плана развития газотранспортной системы на следующие 10 лет».

Кодекс ГТС требует от Оператора ГТС при обмене информацией использовать электронную цифровую подпись с целью контроля целостности и достоверности информации, которая передается в электронном виде, а также подтверждение ее авторства.

«Но АО «Укртрансгаз» игнорирует требования Кодекса ГТС по использованию электронной цифровой подписи. Поэтому Оператор ГТС имеет возможность вносить любые изменения и даже удалять информацию в информационной платформе. В том числе ту, что может привести к финансовым убыткам заказчиков услуг транспортировки и потребителей газа. Причем внесенные изменения потом невозможно будет отследить», — сообщает «Днепропетровскгаз».

О необходимости устранить данные нарушения операторы ГРМ неоднократно обращались в АО «Укртрансгаз» с соответствующими письмами однако нарушения оператором ГТС так и не исправлены. Поэтому теперь ПАО «Днепропетровскгаз» вместе с другими газораспределительными компаниями через суд добивается выполнения всех требований АО «Укртрансгазом».

Автор:

(Всего статей: 9789)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: