В Норвегии электромобили превзошли по продажам машины с ДВС

В Норвегии электромобили превзошли по продажам машины с ДВС

По итогам марта 2019 года в Норвегии электромобили впервые превзошли по продажам автомобили на бензине и дизеле. Произошло это впервые в мире и знаменовало многолетние усилия по переводу автопарка на чистое топливо. В прошлом году стимулы для экологичных авто и поборы за владение бензиновыми были столь велики, что в стране возник огромный дефицит электрокаров.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Теперь его удалось устранить: глава Норвежской ассоциации электрического транспорта Кристина Бе сообщила, что в марте 58% продаж новых авто пришлись на электромобили. За январь–март эта цифра около 48%, а по итогам года, прогнозирует Бе, электрокары займут около 50% рынка.

«Норвегия показывает всему миру, что электромобиль может заменить автомобили, работающие на бензине и дизеле, и стать важным вкладом в борьбу за сокращение выбросов CO2», — заявила она.

О каких цифрах продаж идет речь в штуках не уточняется.

Популярность электромобилей объясняется прежде всего экономическими стимулами. Страна планирует к 2030 году перейти на чистую энергетику, поэтому правительство готовит новые законопроекты для поддержки экологичного транспорта. Уже сейчас владеть Tesla в Норвегии дешевле, чем бензиновой малолитражкой. А власти, тем временем, намерены и дальше повышать налоги для владельцев машин с ДВС, а также ограничить им въезд на ряд улиц. Глобальная цель — запретить продажу новых авто с ДВС с 2025 года. К этому идут многие страны Европы, но сроки называют гораздо менее амбициозные — в интервале от 2030 до 2040 года.

Такая политика привела к тому, что страна с населением в 5,3 млн человек, Норвегия стала третьим рынком для продаж электромобилей — вслед за США и Китаем.

Норвегия активно электрифицирует не только наземный транспорт. В июле здесь начали испытания электропарома. А к 2040 году страна намеренаперевести на электричество гражданскую авиацию.

Напомним, что Норвегии удалось установить еще один рекорд — по количеству проданных электромобилей в течении месяца. Согласно официальным данным, количество новых, зарегистрированных в марте, электромобилей  уже достигло 10 тысяч единиц.

Читайте в «Терминале», Норвегия заинтересована в проектах возобновляемой энергетики в Украине.

Автор:

(Всего статей: 5284)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: