В Норвегии электромобили превзошли по продажам машины с ДВС

В Норвегии электромобили превзошли по продажам машины с ДВС

По итогам марта 2019 года в Норвегии электромобили впервые превзошли по продажам автомобили на бензине и дизеле. Произошло это впервые в мире и знаменовало многолетние усилия по переводу автопарка на чистое топливо. В прошлом году стимулы для экологичных авто и поборы за владение бензиновыми были столь велики, что в стране возник огромный дефицит электрокаров.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Теперь его удалось устранить: глава Норвежской ассоциации электрического транспорта Кристина Бе сообщила, что в марте 58% продаж новых авто пришлись на электромобили. За январь–март эта цифра около 48%, а по итогам года, прогнозирует Бе, электрокары займут около 50% рынка.

«Норвегия показывает всему миру, что электромобиль может заменить автомобили, работающие на бензине и дизеле, и стать важным вкладом в борьбу за сокращение выбросов CO2», — заявила она.

О каких цифрах продаж идет речь в штуках не уточняется.

Популярность электромобилей объясняется прежде всего экономическими стимулами. Страна планирует к 2030 году перейти на чистую энергетику, поэтому правительство готовит новые законопроекты для поддержки экологичного транспорта. Уже сейчас владеть Tesla в Норвегии дешевле, чем бензиновой малолитражкой. А власти, тем временем, намерены и дальше повышать налоги для владельцев машин с ДВС, а также ограничить им въезд на ряд улиц. Глобальная цель — запретить продажу новых авто с ДВС с 2025 года. К этому идут многие страны Европы, но сроки называют гораздо менее амбициозные — в интервале от 2030 до 2040 года.

Такая политика привела к тому, что страна с населением в 5,3 млн человек, Норвегия стала третьим рынком для продаж электромобилей — вслед за США и Китаем.

Норвегия активно электрифицирует не только наземный транспорт. В июле здесь начали испытания электропарома. А к 2040 году страна намеренаперевести на электричество гражданскую авиацию.

Напомним, что Норвегии удалось установить еще один рекорд — по количеству проданных электромобилей в течении месяца. Согласно официальным данным, количество новых, зарегистрированных в марте, электромобилей  уже достигло 10 тысяч единиц.

Читайте в «Терминале», Норвегия заинтересована в проектах возобновляемой энергетики в Украине.

Автор:

(Всего статей: 8593)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: