Энергетики подготовили новые гнезда для аистов

Энергетики подготовили новые гнезда для аистов

Энергетики «ДТЭК Днепровские электросети» обезопасили и птиц, и своих клиентов – установили новые платформы для гнезд пернатых. Старые были слишком близко к проводам и могли повредить их. Теперь в Новомосковском и Царичанском районе не боятся коротких замыканий.

Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепровские электросети».

Гнезда аиста – 2-3 метра в диаметре и весят до 200 килограммов. Вьют их птицы на электроопорах, часто очень близко в проводам. Это опасно и для самих аистов – могут погибнуть от удара током, и для сохранности линий, которые могут оборваться, оставив людей без света. А еще возможны короткие замыкания и перебои с электричеством.

Потенциально опасные гнезда энергетики вносят в специальный список, когда осматривают линии. А когда аисты улетают в теплые края – обновляют и укрепляют птичьи дома. Как это делать – посоветовались с орнитологами.

 

«Когда привозят каркасы, мы едем к реке, режем рогоз и вплетаем его в конструкцию, – рассказывает старший мастер бригады по ремонту воздушных линий Царичанского РЭС Иван Кристаль. – Потом с «вышки» снимаем старое гнездо, закрепляем платформу, и аккуратно перемещаем гнездо в металлическую конструкцию. Процесс сложный, так как птицы могут не признать новое жилье. Но мы справились: птицы его приняли».

Конструкцию поднимают на опорах линий электропередачи на метр выше электропроводов. Теперь аисты не погибнут и коротких замыканий не будет. В этом году энергетики установили 8 платформ, а всего в Днепропетровской области – 115.

Программе по обустройству мест обитания аистов на опорах линий электропередачи ДТЭК Днепровские электросети уже 6 лет. Кроме установки платформ для гнезд аиста, энергетики закрепили светоотражающие маркеры на проводах линий электропередачи и искусственные гнезда для голубя-клинтуха на опорах в Павлоградском и Магдалиновском районах области, а также смонтировали специальные рукава на опоры в Никопольском районе, которые делают опору безопасной для птиц, а электроснабжение – надежным для клиентов.

Автор:

(Всего статей: 6314)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: