Энергетики подготовили новые гнезда для аистов

Энергетики подготовили новые гнезда для аистов

Энергетики «ДТЭК Днепровские электросети» обезопасили и птиц, и своих клиентов – установили новые платформы для гнезд пернатых. Старые были слишком близко к проводам и могли повредить их. Теперь в Новомосковском и Царичанском районе не боятся коротких замыканий.

Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепровские электросети».

Гнезда аиста – 2-3 метра в диаметре и весят до 200 килограммов. Вьют их птицы на электроопорах, часто очень близко в проводам. Это опасно и для самих аистов – могут погибнуть от удара током, и для сохранности линий, которые могут оборваться, оставив людей без света. А еще возможны короткие замыкания и перебои с электричеством.

Потенциально опасные гнезда энергетики вносят в специальный список, когда осматривают линии. А когда аисты улетают в теплые края – обновляют и укрепляют птичьи дома. Как это делать – посоветовались с орнитологами.

 

«Когда привозят каркасы, мы едем к реке, режем рогоз и вплетаем его в конструкцию, – рассказывает старший мастер бригады по ремонту воздушных линий Царичанского РЭС Иван Кристаль. – Потом с «вышки» снимаем старое гнездо, закрепляем платформу, и аккуратно перемещаем гнездо в металлическую конструкцию. Процесс сложный, так как птицы могут не признать новое жилье. Но мы справились: птицы его приняли».

Конструкцию поднимают на опорах линий электропередачи на метр выше электропроводов. Теперь аисты не погибнут и коротких замыканий не будет. В этом году энергетики установили 8 платформ, а всего в Днепропетровской области – 115.

Программе по обустройству мест обитания аистов на опорах линий электропередачи ДТЭК Днепровские электросети уже 6 лет. Кроме установки платформ для гнезд аиста, энергетики закрепили светоотражающие маркеры на проводах линий электропередачи и искусственные гнезда для голубя-клинтуха на опорах в Павлоградском и Магдалиновском районах области, а также смонтировали специальные рукава на опоры в Никопольском районе, которые делают опору безопасной для птиц, а электроснабжение – надежным для клиентов.

Автор:

(Всего статей: 5284)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: