Цена нефти Brent превысила $70 за баррель

Цена нефти Brent превысила $70 за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в понедельник утром выросли в цене до 70,65 доллара за баррель.

Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.

По данным издания по состоянию на 8:09, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,44%.

При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 63,38 доллара за баррель, прибавив 0,48%.

После серьезных сомнений трейдеры наконец решились поднять цены на нефть Brent выше $70 за баррель, что позволило Саудовской Аравии добиться своей первой цели для глобальных цен на нефть на этот год.

Позитивный период для повышения нефтяных цен, который привел к их феноменальному росту на 33% в первом квартале (самый значительный квартальный рост за последние 10 лет) продолжился в прошлый понедельник после позитивного отчета ОПЕК и данных по росту деловой активности в производственном секторе Китая.

В марте добыча нефти 14 странами ОПЕК снизилась четвертый месяц подряд, опустившись на 295 тыс. баррелей в сутки до 30,385 млн баррелей. Согласно данным опроса Bloomberg официальных лиц и аналитиков, а также сведений по движению танкеров, Саудовская Аравия сократила добычу нефти до минимума за четыре года — 9,82 млн баррелей в сутки.

Рост нефтяных цен не прекратился даже после того, как во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал свой еженедельный отчет по уровню спроса и предложения на нефтяном рынке, который предполагал рост запасов нефти в США.

Однако опубликованный в среду отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) подтвердил, что запасы сырой нефти в США выросли на 7,2 млн баррелей за неделю, которая завершилась 29 марта. Официальный отчет о второй неделе роста запасов нефти в США, после их повышения на 2,8 млн за предыдущую неделю, мгновенно сбил нефтяных «быков» с их курса. Хотя основная часть роста запасов нефти была связано с проблемами отгрузки нефти через судоходный канал Хьюстона, но отчет вызвал вопросы относительно спроса на нефть.

Тем не менее, в четверг цены на нефть Brent превысили уровень $70 за баррель впервые почти за пять месяцев и достигли $70,47 за баррель перед тем, как снизиться к концу недели. В пятницу цены на американскую нефть WTI достигли $63,34 за баррель — максимального значения с ноября прошлого года. Цены на нефть получили поддержку благодаря хорошему отчету по занятости в США за март и оптимизму относительно возможного подписания торгового соглашения между США и Китаем. Рынки не отреагировали на то, что за прошлую неделю американские нефтедобытчики увеличили число действующих буровых установок на 15. Это стало первым повышением данного показателя за семь недель.

Автор:

(Всего статей: 5995)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: