Цена нефти Brent превысила $70 за баррель

Цена нефти Brent превысила $70 за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в понедельник утром выросли в цене до 70,65 доллара за баррель.

Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.

По данным издания по состоянию на 8:09, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,44%.

При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 63,38 доллара за баррель, прибавив 0,48%.

После серьезных сомнений трейдеры наконец решились поднять цены на нефть Brent выше $70 за баррель, что позволило Саудовской Аравии добиться своей первой цели для глобальных цен на нефть на этот год.

Позитивный период для повышения нефтяных цен, который привел к их феноменальному росту на 33% в первом квартале (самый значительный квартальный рост за последние 10 лет) продолжился в прошлый понедельник после позитивного отчета ОПЕК и данных по росту деловой активности в производственном секторе Китая.

В марте добыча нефти 14 странами ОПЕК снизилась четвертый месяц подряд, опустившись на 295 тыс. баррелей в сутки до 30,385 млн баррелей. Согласно данным опроса Bloomberg официальных лиц и аналитиков, а также сведений по движению танкеров, Саудовская Аравия сократила добычу нефти до минимума за четыре года — 9,82 млн баррелей в сутки.

Рост нефтяных цен не прекратился даже после того, как во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал свой еженедельный отчет по уровню спроса и предложения на нефтяном рынке, который предполагал рост запасов нефти в США.

Однако опубликованный в среду отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) подтвердил, что запасы сырой нефти в США выросли на 7,2 млн баррелей за неделю, которая завершилась 29 марта. Официальный отчет о второй неделе роста запасов нефти в США, после их повышения на 2,8 млн за предыдущую неделю, мгновенно сбил нефтяных «быков» с их курса. Хотя основная часть роста запасов нефти была связано с проблемами отгрузки нефти через судоходный канал Хьюстона, но отчет вызвал вопросы относительно спроса на нефть.

Тем не менее, в четверг цены на нефть Brent превысили уровень $70 за баррель впервые почти за пять месяцев и достигли $70,47 за баррель перед тем, как снизиться к концу недели. В пятницу цены на американскую нефть WTI достигли $63,34 за баррель — максимального значения с ноября прошлого года. Цены на нефть получили поддержку благодаря хорошему отчету по занятости в США за март и оптимизму относительно возможного подписания торгового соглашения между США и Китаем. Рынки не отреагировали на то, что за прошлую неделю американские нефтедобытчики увеличили число действующих буровых установок на 15. Это стало первым повышением данного показателя за семь недель.

Автор:

(Всего статей: 8581)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: