Владелец знаменитых проектов СЭС в виде панд в 2018 году понес убытки на сумму $67 млн

Владелец знаменитых проектов СЭС в виде панд в 2018 году понес убытки на сумму $67 млн

Panda Green Energy объявила о том, что сумма ее убытков в 2018 году превысила 454 млн. юаней (67,6 млн. долл.), при этом всего через несколько недель компании придется выплатить значительную часть своей непогашенной задолженности. По состоянию на конец декабря прошлого года, финансовые обязательства фирмы превысили ее текущие активы примерно на 928 млн. юаней (примерно 138 млн долл).

Об этом пишут «ЭлектроВести».

В 2018 году общая сумма поступлений Panda Green Energy составила около 2,108 млн. юаней (0,31 млн. долл.), а доналоговая прибыль (EBITDA) – 1,772 млн. юаней (0,26 млн.долл.), что свидетельствует об успехах гонконгской компании по сравнению с предыдущим годом. В первую очередь столь высокие показатели связаны с расширением портфеля предприятия, как за счет развития его деятельности, так и за счет ряда приобретений. Кроме того компании удалось добиться повышения отдачи от своих проектов благодаря внедрению эффективных мер в сфере эксплуатации и технического обслуживания.

В 2018 году ставка тарифа на электроэнергию, выработанную электростанциями Panda Green Energy, в среднем равнялась 0,8 юаней за киловатт-час.Кроме того, в прошлом году группа добавила 242,3 МВт солнечной генерации в свой портфель, и таким образом ее общая установленная мощность достигла 2,3 ГВт.

В Panda Green заявили, что около 96% ее солнечных систем расположено в Китае. Наиболее активным рынком сбыта, как пояснили в компании, является район Внутренняя Монголия, где в прошлом году было установлено 330 МВт мощностей. Вдобавок к этому, через свои совместные предприятия фирма управляет еще несколькими СЭС общей производительностью 160 МВт в этом регионе.

Далее в рейтинге компании идут автономный округ Нинся и провинция Цинхай, в каждой из которых группа располагает по 200 МВт установленных мощностей. Закрывают пятерку региональных лидеров провинция Шаньси и район Синьцзян с 170 МВт и 120,2 МВт соответственно.

Дочерние компании Panda Green Energy в 2018 году управляли 61 СЭС общей мощностью 1,9 ГВт. За год эти установки произвели около 2577,8 ГВт-ч электричества, в то время как в 2017 году этот показатель составлял всего 1857,85 ГВт-ч. Совместные предприятия, принадлежащие компании, общая мощность которых составляет 353,8 МВт, за прошедший год выработали около 515 530 МВт-ч электроэнергии. Совокупно все объекты солнечной и ветровой энергетики Panda Green Energy за год произвели свыше 3192,6 ГВт-ч энергии.

Автор:

(Всего статей: 16931)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: