ЕС окончательно утвердил изменения в газовую директиву по «Северному потоку-2″

ЕС окончательно утвердил изменения в газовую директиву по «Северному потоку-2″

Евросоюз окончательно утвердил проект изменений в газовую директиву ЕС, в частности касающихся российского проекта газопровода «Северный поток-2″.

Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, пишет DW.

«Правила, регулирующие внутренний газовый рынок ЕС, в будущем также будут применяться к трубопроводам в и из третьих стран. Сегодня Совет ЕС официально принял поправку к так называемой газовой директиве, направленной на устранение правового пробела в нормативно-правовой базе ЕС и стимулирование конкуренции на газовом рынке. Это последний шаг в законодательном процессе», — указали в евроинституте.

Министр энергетики председательствующей в ЕС Румынии Антон Антон по поводу этого указал, что очень рад принятию этого «важного документа».

«Мы упорно трудились, чтобы найти компромисс, который был бы приемлем для всех, и я думаю, что теперь мы имеем хорошее решение, гарантирующее, что у нас есть справедливый и конкурентоспособный европейский газовый рынок», — отметил он.

Цель поправки к газовой директиве заключается в обеспечении того, чтобы правила, регулирующие внутренний рынок газа ЕС, применялись к трубопроводам для транспортировки газа между государством-членом и третьей страной (не входящей в ЕС) до границы территории государства-члена ЕС и территориального моря. К основным элементам правил рынка газа ЕС, изложенных в так называемой газовой директиве от 2009 года, принадлежат разделение прав собственности, доступ третьих сторон, недискриминационные тарифы и требования по прозрачности, указали в Совете ЕС.

«Принятая сегодня поправка предусматривает возможность отступлений относительно существующих трубопроводов в и из третьих стран, а также четкие процедуры для переговоров с третьими странами и исключения относительно новых трубопроводов», — отметили в евроинституте.

В то же время журналист Deutsche Welle Юрий Шейко в Twitter отметил, что это «хорошая новость для транзита газа Украиной, благодаря Румынии и Франции». «Совет ЕС утвердил изменения в Газовую директиву ЕС, что сильно осложнит запуск «Северного потока-2″, газопровода, который строят из России в Германию. 27 государств ЕС проголосовали за, Болгария воздержалась», — добавил он.

Автор:

(Всего статей: 5269)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: