Nord Stream 2 решила судиться с ЕС из-за изменений в газовую директиву — Зеркаль

Nord Stream 2 решила судиться с ЕС из-за изменений в газовую директиву — Зеркаль

Компания, которая стоит за проектом российского газопровода «Северный поток-2″, решила судиться с Европейским Союзом из-за изменений в Газовую директиву ЕС.

Об этом заявила заместитель министр иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в среду в Twitter, пишет УНН.

«Компания Северный поток-2 судится с ЕС из-за изменений в Газовую директиву, поскольку директива вредит «инвестициям» в построение газопровода. 12 апреля СП2 направила в ЕС сообщение о споре на основе Договора Энергетической Хартии. (СП2 является швейцарской компанией, а Швейцария и ЕС являются сторонами договора)», — указала она.

По ее словам, это — парадокс. «Ибо к правосудию апеллирует тот, кто его игнорирует», — добавила Зеркаль.

«Владелец СП2 — Газпром — упрямо требует от нас простить и забыть об их долге за Стокгольмским арбитражем. А владелец Газпрома — государство РФ — игнорирует приказ Международного Суда ООН по восстановлению работы Меджлиса», — отметила замглавы МИД.

«Второй парадокс. СП2 сам подтвердил своим иском, что после изменения Газовой директивы не может завершить строительство газопровода без реорганизации в соответствии с правом ЕС. СП2 как черт ладана боится прозрачных правил ЕС. По сути СП2 — обычная контрабанда (транспортировка газа без соблюдения правил)», — заявила Зеркаль.

Она отметила, что именно поэтому Украина так активно агитировала за распространение права ЕС на все маршруты транспортировки российского газа в ЕС. «В одинаковых европейских правовых условиях становится понятно, что украинская газотранспортная система является наиболее выгодным маршрутом транспортировки газа в ЕС», — продолжила дипломат.

«С этой целью было обновлено приложение XXVII к Соглашению об ассоциации. Оно подтверждает, что в Украине действуют нормы енергетчного права ЕС», — заявила Зеркаль.

По ее словам, примерно год назад «мы начали активно говорить о важности Соглашения об ассоциации и права ЕС в вопросах поставки российского газа в ЕС».

«Министерство иностранных дел официально и письменно обратилось с этими идеями к Премьер-министру, именно тогда он собирался в Брюсcель. Несмотря на усилия министра Павла Климкина и вице-премьер-министра по евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, особого восторга у Премьера эти идеи не вызывали. Тем не менее украинские дипломаты активно распространяли позиционный документ с этими идеями институтами ЕС и столицами государств-членов ЕС. И постепенно в течение лета-осени нам все же удалось убедить всех стейкхолдеров в правильности украинской позиции», — рассказала замминистра.

«Результат наших усилий отражен в январском предложении ЕС об условиях транспортировки через Украину российского газа — сохранение исторических объемов и применение европейских правил. В мае мы продолжим трехсторонние переговоры с ЕС и РФ. А капитулировать перед РФ и умолять об эфемерных скидках на газ на кабальных условиях пока могут только люди, которые преследуют собственные шкурные интересы», — подытожила Зеркаль.

 

Автор:

(Всего статей: 5573)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: