Нефть Brent торгуется выше $72 за баррель

Нефть Brent торгуется выше $72 за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле выросли в цене до 72,13 доллара за баррель.

Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.

По данным издания по состоянию на 8:10, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,50%.

При этом цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 62,34 доллара за баррель, прибавив 0,52%.

Нефтяной рынок продолжает расти на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США и прогнозы ослабления глобального спроса, пишет «Investing.com».

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск составляет $72,14 за баррель, что на $0,37 (0,52%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В среду эти контракты выросли в цене на $0,53 (0,74%) — до $71,77 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,33 (0,53%) — до $62,35 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,24 (0,39%) — до $62,02 за баррель.

Власти Саудовской Аравии во вторник сообщили об атаке на нефтепровод «Восток-Запад», в которой, по их оценкам, были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов.

Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации.

«Различные факторы, угрожающие сокращением поставок нефти на мировой рынок — от ситуации на Ближнем Востоке до кризиса в Венесуэле — заставляют трейдеров нервничать», — отмечает аналитик Informa Economics Маршалл Стивз.

«С одной стороны мы видим опасения, связанные с возможными перебоями в поставках, с другой — сигналы ослабления глобального роста, и все это способствует повышенной волатильности», — цитирует эксперта MarketWatch.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,431 млн баррелей. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали падение на 1,4 млн баррелей.

Запасы бензина в США, по данным Минэнерго, снизились за минувшую неделю на 1,12 млн баррелей, дистиллятов — увеличились на 100 тыс. баррелей. Эксперты ожидали сокращения первого показателя на 600 тыс. баррелей, второго — на 500 тыс. баррелей.

Ранее в среду МЭА снизило оценку роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 90 тыс. баррелей в сутки — до 1,3 млн б/с. Ожидается, что мировой спрос на нефть в текущем году составит 100,4 млн б/с.

Автор:

(Всего статей: 6801)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: