Нефть Brent торгуется выше $72 за баррель

Нефть Brent торгуется выше $72 за баррель

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле выросли в цене до 72,13 доллара за баррель.

Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.

По данным издания по состоянию на 8:10, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,50%.

При этом цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 62,34 доллара за баррель, прибавив 0,52%.

Нефтяной рынок продолжает расти на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США и прогнозы ослабления глобального спроса, пишет «Investing.com».

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск составляет $72,14 за баррель, что на $0,37 (0,52%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В среду эти контракты выросли в цене на $0,53 (0,74%) — до $71,77 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,33 (0,53%) — до $62,35 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,24 (0,39%) — до $62,02 за баррель.

Власти Саудовской Аравии во вторник сообщили об атаке на нефтепровод «Восток-Запад», в которой, по их оценкам, были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов.

Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации.

«Различные факторы, угрожающие сокращением поставок нефти на мировой рынок — от ситуации на Ближнем Востоке до кризиса в Венесуэле — заставляют трейдеров нервничать», — отмечает аналитик Informa Economics Маршалл Стивз.

«С одной стороны мы видим опасения, связанные с возможными перебоями в поставках, с другой — сигналы ослабления глобального роста, и все это способствует повышенной волатильности», — цитирует эксперта MarketWatch.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,431 млн баррелей. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали падение на 1,4 млн баррелей.

Запасы бензина в США, по данным Минэнерго, снизились за минувшую неделю на 1,12 млн баррелей, дистиллятов — увеличились на 100 тыс. баррелей. Эксперты ожидали сокращения первого показателя на 600 тыс. баррелей, второго — на 500 тыс. баррелей.

Ранее в среду МЭА снизило оценку роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 90 тыс. баррелей в сутки — до 1,3 млн б/с. Ожидается, что мировой спрос на нефть в текущем году составит 100,4 млн б/с.

Автор:

(Всего статей: 5811)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: