Bloomberg спрогнозировал, когда электрокары превзойдут по продажам бензиновые авто

Bloomberg спрогнозировал, когда электрокары превзойдут по продажам бензиновые авто

К 2025 году во всем мире будут продавать порядка 10 млн электромобилей в год.

Об этом пишет УНИАН.

Исследовательская компания Bloomberg NEF (New Energy Finance) опубликовала очередной прогноз развития электромобильного рынка. По данным аналитиков компании, в 2018 году было продано более 2 млн электромобилей, а всего на данный момент в мире насчитывается порядка 5 млн электромобилей. Прогноз Bloomberg NEF гласит, что темпы продаж электрических моделей будут активно расти и уже к середине 2030-х годов электромобили превзойдут по продажам ДВС-модели, а к 2040 году — займут порядка 57% рынка продаж, передает itc.ua.

При этом стоимость среднестатистических электромобилей и ДВС-автомобилей сравняется уже в 2025 году благодаря снижению цен на аккумуляторные батареи. Среди факторов, которые поспособствуют активному росту продаж электромобилей, также называют ужесточение экологических норм и повсеместное развитие зарядной инфраструктуры.

Аналитики ожидают, что по итогам 2019 года будет зафиксирована отметка в 2,6 млн электромобилей, в 2025 году будет впервые побита планка 10 млн электромобилей в год, в 2030 году будет продано 28 млн экземпляров, а в 2040 году — 56 млн экземпляров. Естественно, чем активнее будут расти продажи электромобилей, тем сильнее будут падать продажи бензиновых и дизельных автомобилей.

Представители Bloomberg NEF прогнозируют, что уже к 2040 году на дорогах мира будут находиться 500 млн пассажирских и 40 млн коммерческих электромобилей. При этом ДВС-модели по-прежнему будут занимать большую часть мирового автопарка, а снижение их суммарного количества не наступит ранее 2030 года.Заметный вклад в рост количества продаж электромобилей должны внести разнообразные мобильные сервисы (каршеринг, такси, прокат и т.д.). К 2040 году пользователи будут проезжать до 19% суммарного пути на таких средствах передвижения, а на тот момент 4 из 5 автомобилей в автопарке таких сервисов будут электрическими.
По данным Bloomberg NEF, в мире уже насчитывается порядка 400 тыс. электрических автобусов в рамках систем общественного транспорта, что составляет порядка 20% всего коммерческого пассажирского автопарка. При этом в данном сегменте рост будет идти еще активнее, чем в случае с пассажирскими электромобилями — уже к 2030 году электрических автобусов будет больше, чем классических, а к 2040 году их доля повысится до 70%.
Несмотря на рост продаж электрических автомобилей и автобусов, количество вредных выхлопов от транспортных средств будет расти до 2030 года, после чего последует плавное снижение и к 2040 году этот уровень снизится до отметки по состоянию на 2018 год.

Читайте в «Терминале»,40% британцев пересядут на электромобили.

Автор:

(Всего статей: 6012)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: