ЕС завершил принятие пакета законов по чистой энергетике

ЕС завершил принятие пакета законов по чистой энергетике

Совет ЕС принял в среду оставшиеся четыре закона из законодательного пакета «Чистая энергия для всех европейцев».

Об этом говорится в распространенном коммюнике совета, сообщают «ЭлектроВести».

«ЕС завершил коренной пересмотр своей энергетической политики, который обеспечивает нормативные предпосылки для перехода к чистой энергетике и направляет ЕС по пути выполнения своих обязательств по Парижскому соглашению», — отмечается в сообщении.

Новые законы включают регламент и директиву по электроэнергии, которые делают рынок электроэнергии ЕС более взаимосвязанным, гибким и ориентированным на потребителя. Регламент готовности к рискам в электроэнергетическом секторе обеспечит безопасность электроснабжения в кризисных ситуациях. Пакет также включает в себя пересмотр роли и схемы функционирования Агентства по сотрудничеству органов регулирования электроэнергетики (ACER).

Принятие четырех законов — это последний шаг в законодательном процессе. Они вступят в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале ЕС.

Согласно сообщению совета, новая нормативно-правовая база дает больше прав потребителям и облегчает их участие на рынке в качестве активных клиентов. Право поставщиков электроэнергии устанавливать свои цены уменьшит рыночные искажения, усилит конкуренцию и снизит цены для потребителей. Благодаря новым правилам система электроснабжения сможет варьировать выработку электроэнергии из возобновляемых источников.

Правила также устанавливают новые нормативные рамки для мощную генерацию, ограничивающие выбросы от ископаемых видов топлива 550 граммами CO2 на кВт.ч электроэнергии.

Новые нормативные рамки предотвращения и урегулирования кризисов в сфере электроэнергетики призваны укрепить энергетическую безопасность в ЕС. Новый регламент обязывает государства ЕС составить планы готовности к рискам на основе региональных и национальных кризисных сценариев. Он предусматривает расширение сотрудничества и взаимопомощь в случае электроэнергетического кризиса.

Пакет предложений, получивший название «Чистая энергия для всех европейцев», Европейская комиссия представила в ноябре 2016 года. Он состоит из восьми законодательных актов, которые способствуют формированию Энергетического союза в рамках ЕС и выполнению обязательств по Парижскому соглашению ЕС. Четыре законодательных акта уже вступили в силу, и теперь приняты оставшиеся четыре.

К коммюнике совета приложена инфографика, которая напоминает, что ЕС является крупнейшим в мире импортером энергии. Ежегодно он тратит 350 млрд евро на импорт энергоносителей, закупая в третьих странах половину того, что потребляет. При этом сильно зависит от ограниченного числа поставщиков. Все это служит мощным стимулом для развития в ЕС чистой энергетики.

Автор:

(Всего статей: 6314)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: