Энергетическая таможня пресекла попытку ввоза крупной партии нефтепродуктов «по схеме»

Энергетическая таможня пресекла попытку ввоза крупной партии нефтепродуктов «по схеме»

Пресечь ввоз крупной партии нефтепродуктов через Николаевский порт по схеме минимизации уплаты таможенных платежей удалось благодаря информации, которую получила Энергетическая таможня ГФС.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказал начальник Энергетической таможни ГФС Игорь Пиковский.

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевская таможня ГФС пресекла попытку импортировать на территорию Украины крупную партию нефтепродуктов с использованием минимизации уплаты таможенных платежей. Две партии топлива стоимостью в 183 миллиона гривен арестованы судом.

По словам Игоря Пиковского, его ведомство систематично занимается мониторингом рынка нефтепродуктов, отслеживая передвижение судов и анализируя соответствующую документацию, что дает возможность еще до входа товара на территорию Украины предпринимать все необходимые меры, чтобы пресечь контрабанду. Информация о том, что крупную партию нефтепродуктов будут завозить через Николаевский порт с использованием незаконной схемы, была получена еще до того, как судно вошло в территориальные воды Украины. Начальник Энергетической таможни ГФС сообщил:» О предстоящем ввозе через Николаевский порт на территорию Украины не акцизных нефтепродуктов, в качестве товаров прикрытия моторных топлив, я узнал от крупных игроков рынка нефтепродуктов во время общения с ними на 26-й Генеральной ассамблее Украинской ассоциации сжиженного газа. Они поделились со мной информацией о предстоящей афере с надеждой на то, что возрождаемая Таможенная Служба сможет доказать свою компетентность, и они получат возможность работать прозрачно и в конкурентных условиях. Данная информация мной была озвучена руководству Государственной фискальной службы. В итоге эта информация нашла свое подтверждение и помогла предотвратить попытку не достоверного декларирования».
«Как видно, даже если не чистые на руку делки и пытаются обойти Энергетическую таможню ГФС, и ввозить нефтепродукты под видом других товаров, которые неподконтрольны «Энергетичке», мы все равно имеем возможность влиять на ситуацию. Из- за таких вот недобизнесменов наша бронетехника , подвижные составы «Укрзалізниці» другие потребители могли быть заправлены низкокачественным топливом, которое с высокой вероятностью выведет их из строя технику, чем нанесет не только большие финансовые потери, но и подорвет обороноспособность нашей армии. Очень надеюсь, что все причастные к этой афере понесут заслуженное наказание а Энергетическая таможня получит современные средства мониторинга рынков и технические средства контроля. А то как-то странно: информация пришла «от участников рынка», – отметил Игорь Пиковский.

Автор:

(Всего статей: 8825)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: