Черепичные солнечные батареи – новый тренд в солнечной промышленности

Черепичные солнечные батареи – новый тренд в солнечной промышленности

Технология производства черепичных солнечных батарей представляет собой разработку соединения фотоэлементов, у которой есть несколько преимуществ по сравнению со стандартными солнечными батареями, а именно: более низкие омические потери, лучший коэффициент использования площади, более низкая температура при обработке, более низкая рабочая температура, что приводит к увеличению выработки электроэнергии, а также к повышению эстетики внешнего вида благодаря отсутствию видимых шин и ленточных проводников.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Черепичное соединение фотоэлементов в рамках солнечной батареи не является новой технологией в солнечной промышленности: фактически это был один из первых методов, использованных для первых космических солнечных батарей в 60-х годах. В последние годы произошла модернизация этой технологии из-за возросшей дифференциации среди производителей солнечных батарей, в частности, с целью повышения плотности мощности, а также вызванная тем, что появились подходящие электропроводящие клеи и соответствующее технологическое оборудование.

В 2015 году SunPower приобрела стартап Cogenra Solar, начинающую компанию из Фремонта, штат Калифорния, которая впервые предложила черепичный способ сборки солнечных батарей в промышленном масштабе, создав мощный портфель интеллектуальной собственности. На основе разработок команды Cogenra компания SunPower создала новый тип солнечных батарей — серию SunPower Performance.

Затем одной из первых такую технологию использовала компания Seraphim Solar, выпустив солнечную батарею ECLIPSE™ в мае 2016 года, после неё к производству аналогичных солнечных батарей приступила и компания TongWei, крупнейший в мире производитель фотоэлементов, производственные мощности которого сегодня составляют 12 ГВ, а планируются до 20 ГВт.

Кроме этих компаний, черепичные солнечные батареи выпускают SUNERGY USA WORKS LLC, а также Motech Solar из Тайваня, китайскаие GCL System, LONGi Solar, Canadian Solar и другие. Кстати, еще 2018 году SunPower подала в суд на китайских производителей солнечных батарей за предполагаемое нарушение ее патентов, касающихся производства черепичных моделей.

Специалисты из солнечной промышленности подсчитали, что расширение использования технологии черепичных солнечных батарей на основе PERC привела к тому, что мощность черепичных солнечных батарей эквивалентных солнечным батареям, состоящим из 60 фотоэлементов, возрасла до 340-350 Вт. По сравнению с солнечными батареями мощностью 270 Вт, популярными в 2017-2018 годах, это означает увеличение выходной мощности на 80 Вт всего за два года.

Читайте еще в «Терминале», ученые из США и Германии предложили неожиданный способ преодолеть ограничения на КПД солнечных панелей: направить «неуловимые» для генерации электроэнергии электроны на производство водорода. Первый же прототип гибридной ячейки показал втрое большую эффективность по сравнению с обычными устройствами для фотокатализа.

Автор:

(Всего статей: 17130)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: