
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре в понедельник утром выросли в цене до 63,28 доллара за баррель.
Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
По данным издания по состоянию на 8:08, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 1,30%.
При этом цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 56,02 доллара за баррель, прибавив 0,70%.
Но этот рост будет, скорее всего, кратковременным, поскольку в общем цены на нефть вернулись к снижению после краткосрочного подъема, вызванного заявлением Ирана о задержании иностранного нефтетанкера в Персидском заливе, пишет investing.com
Давление на рынок оказывают сохраняющиеся опасения, что торговый конфликт США и Китая ослабит глобальный экономический подъем и, соответственно, спрос на нефть.
Данные о запасах энергоносителей, обнародованные министерством энергетики США в среду, вызвали опасения в отношении спроса на топливо в стране: запасы бензина на прошлой неделе выросли на 3,57 млн баррелей при ожидавшемся экспертами снижении на 3 млн баррелей.
Запасы бензина в США по итогам недели уменьшились на 3,2 млн баррелей, дистиллятов — взлетели на 5,69 млн баррелей.
«Рост запасов бензина, идущий вразрез с сезонными тенденциями, вызывает особые опасения, — отмечается в обзоре экспертов Tudor Pickering. — Спрос на бензин на прошлой неделе был на 1,7% ниже, чем в тот же период годом ранее, и опустился ниже среднего уровня за пятилетний период впервые более чем за месяц».
Ситуация на Ближнем Востоке все же остается в центре внимания трейдеров. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил накануне в интервью Bloomberg, что Иран мог бы перекрыть ключевой маршрут поставок нефти из региона — через Ормузский пролив, но не хочет делать этого.
Как мы уже писали, излишек топлива может образоваться из-за замедления темпов роста мировой экономики, и экономики Китая в частности. Как стало известно на прошлой неделе, китайский ВВП во втором квартале вырос на 6,2%, минимальными темпами за 27 лет.