«Энергомашспецсталь» выполнит заказ для китайской АЭС «Тяньвань»

«Энергомашспецсталь» выполнит заказ для китайской АЭС «Тяньвань»

ПАО «Энергомашспецсталь» получило крупный заказ на производство заготовок для Тяньваньской АЭС, расположенной в Китае. В рамках контракта, подписанного в июле 2019 года, ПАО «ЭМСС» изготовит для 7 и 8 энергоблоков АЭС «Тяньвань» детали для реакторного оборудования. В комплект поставок войдут заготовки для корпуса реактора, парогенератора, главного циркуляционного насоса, главного циркуляционного трубопровода, коллектора и компенсатора давления. Обечайки, фланцы, патрубки, днища и другие комплектующие будут поставлены заказчику в 2020-2021 гг.

Как сообщается на сайте предприятия, заказ уже выдан в производство. На прошлой неделе в электросталеплавильном цехе ПАО «ЭМСС» были залиты первые слитки весом 235 и 245 тонн, предназначенные для изготовления обечаек корпуса реактора. Для производства слитков были применены все новейшие технологические и производственные приемы, совместно разработанные специалистами технологического отдела и электросталеплавильного цеха.

В настоящее время два крупнотоннажных слитка доставлены в кузнечно-прессовый цех на автоматизированный ковочный комплекс АКК-15000 тонно-сил для ковки. Чистый вес обечаек после окончания процесса мехобработки составит 81,7 и 88 тонн.

В июле ПАО «Энергомашспецсталь» посетили представители Сунэнской Ядерной Энергетической Компании (СЯЭН). Цель приезда делегации — проведение подтверждающего аудита готовности предприятия к производству заготовок для оборудования Тяньваньской АЭС, расположенной в Китайской народной республике. В ходе проведенного аудита ПАО «Энергомашспецсталь» подтвердило свою высокую техническую подготовку для выполнения заказов на современном оборудовании. Представители СЯЭН оценили уровень производства ЭМСС как высокий, отметив, что на предприятии проведена большая работа к подготовке производства и выполнены все требования для начала изготовления оборудования по проекту «Тяньвань».

Тяньваньская АЭС — расположена в Китае, в провинции Цзянсу, на берегу Жёлтого моря.  Строительство первого энергоблока было начато в октябре 1999г. На октябрь 2018 года построено и введено в эксплуатацию четыре энергоблока. Генеральный план Тяньваньской АЭС предусматривает строительство 8 энергоблоков.

Автор:

(Всего статей: 17192)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: