Угольная генерация в Европе рухнула на 19% в первой половине 2019 г

Угольная генерация в Европе рухнула на 19% в первой половине 2019 г

Консалтинговая компания Sandbag опубликовала доклад «Большой крах угля в Европе в 2019 году» (Europe’s Great Coal Collapse of 2019).

Как следует из названия, текущий год проходит для европейской угольной отрасли не слишком удачно, пишут ЭлектроВести.

Авторы сообщают, что в первом полугодии 2019 г выработка электроэнергии на основе угля в Европе упала на 19% (по сравнению с первым полугодием 2018 года). В абсолютных цифрах это составляет 50 тераватт-часов (ТВт*ч), которые были заменены ВИЭ (плюс 30 ТВт*ч) и природным газом (плюс 30 ТВт*ч).

Наибольшее падение очевидно приходится на те страны, которые поощряют развитие ветровой и солнечной энергетики и планируют поэтапный отказ от угля. В частности, в Германии угольная генерация сократилась аж на 22%, а абсолютных цифрах это стало крупнейшим падением в ЕС. Ранее немецкая энергетическая компания «большой четверки» RWE объявила, что больше не будет инвестировать в новые электростанции, работающие на угле.

В Ирландии спад угольной генерации составил 79%.

Рост цен на углерод также способствует сокращению выработки угольных электростанций.

Угольная генерация упала и в Польше, которая исторически опирается на уголь в электроэнергетике. Ввод новой газовой электростанции в Плоцке позволил снизить выработку угольных мощностей на 6%. К слову, это единственная газовая электростанция, введённая в Европе в 2018 году.

Угольная генерация за рассматриваемый период выросла всего в двух странах — Болгарии и Словении.

Sandbag ожидает, что, даже если уголь продолжит падение до конца текущего года, на его долю все равно придётся 12% выбросов парниковых газов в ЕС в 2019 году.

Читайте в «Терминале», консалтинговая компания Wood Mackenzie опубликовала прогноз мирового энергетического развития до 2040 года Energy Transition Outlook 2019. Документ называется точно также, как и прогноз норвежской DNV GL, но выводы обоих докладов кардинально отличаются.

Автор:

(Всего статей: 8756)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: