12 августа ввечером цены на нефть усилили снижение

12 августа ввечером цены на нефть усилили снижение

Нефть усилила снижение в ходе торгов в понедельник, участники рынка вновь демонстрируют пессимизм по поводу роста мировой экономики.

Опасения, что торговый конфликт США с Китаем негативно отразится на мировой экономике (и приведет к сокращению спроса на топливо), нашли подтверждение в ухудшении прогноза глобального ВВП от Международного валютного фонда и прогноза спроса на нефть — от Международного энергетического агентства, пишет «Investing.com».

На минувших выходных аналитики Goldman Sachs (NYSE:GS) ухудшили свою оценку влияния торговой войны на американскую экономику и отметили, что не ожидают подписания торгового соглашения между Штатами и Китаем ранее, чем осенью 2020 года состоятся президентские выборы в США.

В пятницу Дональд Трамп заявил журналистам, что назначенный на сентябрь новый раунд переговоров в Вашингтоне может не состояться. «У нас открытый диалог. Посмотрим, удастся ли нам сохранить в силе встречу в сентябре, — сказал Трамп. — Если удастся — отлично, если нет — тоже отлично». Ранее он предупредил о возможном введении новых пошлин на товары, ввозимые в США из Китая, и на этом фоне ЦБ КНР снизил справочный курс юаня до минимума за 11 лет.

Между тем аналитики банка ING предлагают обратить внимание на действия ОПЕК. «Мы придерживаемся мнения, что сильный рост поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в следующем году будет означать, что ОПЕК придется принять новые меры или столкнуться со снижением цен», — говорится в докладе.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE (NYSE:ICE) Futures к 14:48 мск подешевели на $0,37 (0,63%) — до $58,17 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,53 (0,97%) — до $53,97 за баррель.

Автор:

(Всего статей: 7264)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: