Ukraine Power Bridge Company победила в конкурсе по энергомосту — Урядовый курьер

Ukraine Power Bridge Company победила в конкурсе по энергомосту — Урядовый курьер

«Урядовый курьер» опубликовал объявление об определении Ukraine Power Bridge Company Limited (консорциум в составе компаний Westinghouse Electric Sweden AB, Polenergia International S.àr.l. и EDF Trading Limited) победителем конкурса по отбору частного партнера для реализации проекта «Энергетический мост «Украина-ЕС».

«По результатам проведения конкурса по определению частного партнера для осуществления государственно-частного партнерства относительно проекта «Энергетический мост «Украина-Европейский Союз» победителем определена компания «Юкрейн Пауэр Бридж Компани Лимитед», – отмечено в тексте объявления, обнародованного в правительственном издании 17 августа (№157), пишет Энергореформа.

Как сообщалось, энергомост «Украина-ЕС» предусматривает организацию выдачи мощности с блока №2 Хмельницкой АЭС в энергосистему ЕС, путем включения его в состав Бурштынского энергоострова вместе с 750/330 кВ ПС «Западноукраинская» и 750 кВ ЛЭП ХАЭС-Жешув (Польша). Получаемые от экспорта электроэнергии с этого блока средства планируется использовать для финансирования строительства блоков №3-4 на Хмельницкой АЭС.

В январе 2019 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило о проведении конкурса по определению частного партнера для реализации проекта. 9 августа конкурсная комиссия по итогам заседания определила UPBCL, которая стала единственным претендентом на реализацию проекта, победителем. Соответствующий протокол вместе с приказом профильного ведомства о его утверждении (№340 от 9 августа 2019 года) обнародован на сайте министерства.

Предложенный консорциумом ожидаемый срок выполнения работ по программе развития межгосударственных электросетей (ПРМС) и смежной инфраструктуры, которая позволит выдавать мощность энергоблока №2 Хмельницкой АЭС в страны ЕС, составляет 13 кварталов с момента начала выполнения работ. Предложенный предварительный показатель прироста производства э/э 3,2 ТВт-ч. Срок выполнения программ – 28 кварталов с момента начала выполнения обязательств. Ожидаемый объем инвестиций в проект равен EUR243,5 млн.

14 августа в ходе правительственного заседания представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик подписал приказ об утверждении результатов конкурса. Герус обратился к правительству с просьбой прекратить реализацию проекта, заявив, что он является не интеграцией в европейскую энергосистему, а «работой линии в одну сторону». Вывод блока №2 ХАЭС, по его мнению, приведет к дефициту э/э на внутреннем рынке и росту стоимости энергоресурса на нем. В свою очередь Насалик заявил, что не подписывал никаких приказов об утверждении результатов конкурса.

Автор:

(Всего статей: 6526)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: