С 2022г немцы станут меньше платить за ВИЭ

С 2022г немцы станут меньше платить за ВИЭ

Система поддержки ВИЭ в Германии отличается прозрачностью. Всё основное прописано в Законе о возобновляемых источниках энергии (EEG).

На днях аналитический центр Agora Energiewende опубликовал обновлённые расчёты сколько немцы платят за ВИЭ, и сколько будут платить, пишут ЭлектроВести.

Немецкая тарифная надбавка на финансирование возобновляемых источников энергии (EEG-Umlage), вероятно, вырастет в 2020 и в 2021 годах, а затем будет постепенно снижаться, так как всё большее число установок будет выходить из системы поддержки (ВИЭ электростанции получали специальный фиксированный тариф на 20 лет).

В 2020 году надбавка составит, как ожидается, от 6,5 до 6,7 цента за киловатт-час. Таков прогноз экспертов компании, сделанный на основе событий на рынке электроэнергии в текущем году. В настоящее время размер надбавки составляет 6,41 цента за киловатт-час (меньше, чем в 2017 и 2018 годах). Кроме того, ожидается рост цен на электроэнергию на оптовом рынке. Причиной этого является рост цен на CO2, что делает электроэнергию из угля и газа дороже. Текущие форвардные сделки на бирже электроэнергии показывают рост оптовых цен примерно на 0,4 цента за киловатт-час в 2020 году. В то же время система устроена таким образом, что рост оптовой цены оказывает демпфирующее влияние на размер EEG-Umlage.

В целом, уровень надбавки на ВИЭ в последние несколько лет остается относительно постоянным, и, если принять во внимание инфляцию, в 2020 году он будет на самом низком уровне после 2014 года. Тем не менее, в 2020 году домохозяйства должны ожидать повышения цены на электроэнергию примерно на один цент за киловатт-час, прогнозирует Agora. Около половины этого повышения связано с ростом оптовых цен на электроэнергию, а остальная часть объясняется ростом надбавки на ВИЭ, а также других сборов и надбавок. Тариф на электроэнергию для домохозяйств в Германии складывается из десяти компонентов:

«Наши расчеты показывают, что надбавка достигнет пика около семи [евро] центов за киловатт-час в 2021 году», — говорит директор Agora Energiewende Патрик Грайхен. «Впоследствии дорогостоящие установки первого поколения потеряют поддержку, и надбавка будет постепенно снижаться» .

Небольшой рост надбавки в ближайшие два года во многом обусловлен большими масштабами строительства новых офшорных ветровых электростанций со сравнительно высокой стоимостью киловатт-часа.

«Терминал» писал, цель по глобальному сокращению эмиссии углекислого газа может быть достигнута на 75% благодаря одним только возобновляемым источникам энергии и электрификации. К такому выводу пришли аналитики Международного агентства возобновляемой энергии IRENA.

Автор:

(Всего статей: 10053)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: