В Иране представлены 10 крупных проектов по разведке нефти и газа

В Иране представлены 10 крупных проектов по разведке нефти и газа

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) представила 10 крупных проектов по разведке нефти и газа, которые продвигаются по графику.

Об этом сообщает IRNA.

По сообщению Управления по связям с общественностью NIOC, упомянутые проекты включают Персидский залив, равнину Абадан, Северный и Южный Дезфуль, Копет-Даг, Фарс, Центральный Иран, Моган и Восточный Иран, а также Макран и Оманское море.

Наиболее важные мероприятия, выполненные в рамках проекта разведки в Персидском заливе, включают планирование завершения операций по разведочному бурению в районе Форузан, завершение статического моделирования совместного нефтяного месторождения Ария, которое привело к значительному увеличению резервуара месторождения, а также планирование запуска новых буровых работ, подписание и выполнение проекта разработки, а также обработка трехмерной сейсмичности месторождений Ападана, Саба и Носрат к концу года.

Как сообщалось, оперативная геологоразведочная деятельность в нефтегазовой отрасли требует проведения структурных исследований и современных технологий в области геологии и разведки.

В связи с этим Дирекция по разведке NIOC подписала несколько соглашений с иранскими университетами и наукоемкими компаниями для проведения исследований в различных областях геофизики, геохимии, нетрадиционных углеводородных ресурсов и бурения.

Соглашения включают проект количественной интерпретации (QI) сейсмического куба Абаданской равнины, исследования по ресурсам сланцевой нефти в провинции Лурестан и геохимическое изучение некоторых месторождений углеводородов на юге Ирана, а также проект по добыче 10 000 баррелей нефти под высоким давлением и при высокой температуре (HPHT) бурового раствора.

Согласно отчету, принимая во внимание проблемы разведки углеводородных ресурсов, Дирекция NIOC по разведке определила различные исследовательские проекты и создала «дорожную карту» на основе Шестого пятилетнего национального плана развития страны (2016–2021 годы) и в соответствии со своими организационными стратегиями.

После восстановления санкций Иран поощряет присутствие отечественных компаний в своих нефтегазовых проектах, как в сфере разведки, так и в секторах разработки.

В разведочном секторе, так как есть много блоков, ожидающих разведку, NIOC серьезно следит за планами, чтобы заложить основу для вклада частного сектора.

Автор:

(Всего статей: 17306)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: