В корпус конденсатора турбины энергоблока №3 ЮУАЭС заведен последний новый модуль

В корпус конденсатора турбины энергоблока №3 ЮУАЭС заведен последний новый модуль

В корпус конденсатора турбины энергоблока №3 ЮУАЭС 3 сентября заведен последний новый модуль. На транспортировку всех элементов и их установку на штатные места атомщикам понадобилось 22 суток.

Впереди не менее ответственный период – сварочные работы, пишет пресс-служба Энергоатома.

«Тяжелый в прямом и переносном смысле этап работы завершен. В настоящее время все 16 парных модулей находятся в корпусе конденсатора на своих местах. Это была достаточно непростая операция как с инженерной точки зрения, так и транспортно-такелажной, — отмечает заместитель начальника турбинного цеха №2 по ремонту ЮУАЭС Евгений Чорнозубенко. — Габариты каждого элемента имеют 12 метров в длину, 2,5 метра в ширину и 6 метров в высоту, вес приблизительно 70 тон. Для их транспортировки с монтажной площадки к специально обустроенным порталам в стене машинного зала использовали уникальный кран грузоподъемностью 400 тонн и длиной стрелы 63 метра. Кран имеет способность самостоятельно определять массу груза и настраивать противовесы. С его помощью транспортировка происходит безопасно и с высокой точностью. На штатное место — поперечное перемещение — каждый модуль выставляли уже с помощью электрических лебедок».

Разрешение на сварочные работы предоставили лишь после того, как модули точно позиционировали на штатных местах. Для этого предварительно выполнили геодезическую съемку и сделали соответствующие замеры. Сам процесс сварки проходит поэтапно, по два модуля, после чего на конденсатосборник устанавливается специальная сетка, которая сделает невозможным попадание загрязнения и посторонних предметов с подводящих трубопроводов к конденсатным электронасосам. Это новые элементы, которые, по мнению специалистов, повысят надежность работы оборудования.

На сегодняшний день сварочные работы ведутся на 1, 2 и 4 модулях третьего корпуса. Замена конденсатора турбины является одной из определяющих работ для длительности ремонтной кампании. От качества монтажа в значительной степени зависят сроки ППР энергоблока №3. Это хорошо понимают работники ЮУАЭС и подрядных организаций, поэтому делают все возможное, чтобы работу выполнить быстро и качественно.

Автор:

(Всего статей: 7654)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: