Ираку не хватает газа, необходимого для производства электроэнергии — Луай аль-Хатиб

Ираку не хватает газа, необходимого для производства электроэнергии — Луай аль-Хатиб

Министр энергетики Ирака заявляет, что импорт газа из соседнего Ирана будет продолжаться, несмотря на санкции США, настаивая на том, что арабская страна не может позволить себе заменить важнейшие поставки Ирана на его электростанции.

Луай аль-Хатиб заявил, что импорт газа из Ирана имеет решающее значение для защиты производства электроэнергии в Ираке, стране, которая сталкивается с периодическими отключениями электроэнергии, что даже привело к протестам на улицах, сообщает Иран.ру.

Выступая перед журналистами в кулуарах Всемирного энергетического конгресса в Абу-Даби, министр сказал, что Ираку по-прежнему не хватает газа, необходимого для производства электроэнергии, достаточной для удовлетворения пиковых потребностей в стране.

«В конце концов, это открытый рынок, — сказал Хатиб, добавив, — у нас сбалансированные отношения со всеми, и люди должны уважать это».

Комментарии иракского министра прозвучали на фоне усиливающегося давления Вашингтона на Ирак с целью сокращения импорта иранского газа до нуля. Багдад в значительной степени сопротивлялся давлению, заявив, что для него было бы невозможно выполнить санкции, начатые в прошлом году, когда США вышли из международной сделки по ядерной программе Ирана.

Текущие поставки иранского газа в Ирак достаточны для производства около 22 тераватт-часов (ТВт-ч) электроэнергии, в то время как Иран обеспечивает дополнительные 10,5 ТВт-ч прямого экспорта электроэнергии, чтобы помочь соседям справиться с дефицитом.

Текущая выработка электроэнергии в Ираке составляет более 150 ТВтч, что намного ниже целевого показателя в 220 ТВтч, который страна должна выполнить для удовлетворения растущего внутреннего спроса.

Отсутствие модернизации и потеря возможностей в результате многолетней войны со стороны террористов также усложнили проблему, побудив Багдад добиваться отмены санкций США против Ирана.

«Терминал» писал, Ирак скоро начнет сокращение добычи нефти в рамках договоренностей, достигнутых в 2018 году со странами ОПЕК+. Об этом сообщает агентство Блумберг со ссылкой на министра нефти страны Тамира Гадбана (Thamir Ghadhban). «Сокращение добычи в Ираке, скорее всего, произойдет в следующем месяце, учитывая низкий спрос на электроэнергию в это время», — цитирует агентство министра.

Автор:

(Всего статей: 7691)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: