Аукцион ДТЭК по закупке угля на УЭБ завершился безрезультатно

Аукцион ДТЭК по закупке угля на УЭБ завершился безрезультатно

Крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК не смог законтрактовать на Украинской энергетической бирже (УЭБ) 450 тыс. тонн угля марки «Г» для своих теплоэлектростанций.

Как сообщила пресс-служба холдинга, уголь планировалось закупить восемью лотами по 75 тыс. тонн для каждой ТЭС: Ладыжинской, Криворожской, Запорожской, Приднепровской, Бурштынской, Добротворской, а также для «ДТЭК Западэнерго» и «ДТЭК Востокэнерго».

Цена была определена по котировке API2 («Роттердам+») на 30 августа 2019 года+фрахт, перевалка в порту, ж/д тариф от порта/граница Украины до ТЭС. Таким образом, на торгах было сформировано ценовое предложение в диапазоне 1,867 тыс.-1,966 тыс. грн/тонна в зависимости от расположения ТЭС.

«Отсутствие заключенных договоров свидетельствует о неготовности трейдеров поставлять уголь по такой высокой цене», — подчеркнули в пресс-службе энергохолдинга.

По словам гендиректора «ДТЭК Энерго» Дмитрия Сахарука, приведенным в сообщении, закупки угля на бирже должны были стать для компании дополнительным инструментом обеспечения собственных ТЭС для прохождения осенне-зимнего периода.

При этом он добавил, что холдинг продолжает регулярные поставки угля из Колумбии, США, Южной Африки. Однако, цена этого угля выше чем, стоимость топлива в привязке к API2 с доставкой. Но этот уголь станет основой для наполнения складов ТЭС холдинга в ближайшие месяцы.

Как сообщалось, «ДТЭК Энерго» по состоянию на 5 сентября 2019 года законтрактовало 388 тыс. тонн угля из-за рубежа.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

«Терминал» писал, Энергохолдинг «ДТЭК» 4 сентября на торгах Украинской энергетической биржи (УЭБ) вновь не смог закупить уголь марки «Г» для своих трех теплоэлектростанций.Компания планировала закупить 225 тыс. тонн (тремя лотами по 75 тыс. тонн) газового угля для Бурштынской ТЭС (с установленной ценой 1935,6 грн/тонна), Добротворской ТЭС (1923,6 тыс. грн/тонна) и Приднепровской ТЭС (1912,8 грн/тонна), однако не получила предложений со стороны продавцов.

Автор:

(Всего статей: 8869)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: