Саудовская Аравия подала запрос на поставку бензина из Ирана

Саудовская Аравия подала запрос на поставку бензина из Ирана

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер сырой нефти, подала запрос на поставку бензина из Ирана после внезапного сокращения внутренних поставок из-за недавних ударов йеменских беспилотников по его основным нефтяным объектам.

Об этом говорится в сообщении высокопоставленного члена комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, пишет «Иран.ру»

«Саудовская Аравия сталкивается с проблемой, потому что производство бензина и нефтепродуктов в стране резко сократилось, и поэтому она протянула руку и сообщила Ирану о необходимости импортировать бензин из Ирана», — рассказал Абольфазл Хассанбейджи на веб-сайте Mehr News Agency во вторник.

«Иран производит около 20 миллионов избыточных литров для поставок бензина, которые могут быть проданы Саудовской Аравии», — добавил он.

Изучая причину спроса со стороны Саудовской Аравии, законодатель отметил обострение ситуации на саудовском нефтяном комплексе, который подвергся нападению в субботу, и предположил, что восстановление и возобновление работы комплекса маловероятно, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

Хассанбейджи также отметил, что часть нефтеперерабатывающего завода в Саудовской Аравии была уничтожена после ударов йеменских беспилотников и не может быть восстановлена, добавив, что работники саудовской нефтяной компании «Aramco» потеряли моральный дух, а иностранные советники покидают саудовскую нефтяную компанию из-за страха перед вторым ударом йеменцев.

Откровение законодателя вызвало ажиотаж в иранских СМИ. Несколько часов спустя информированный источник в Департаменте международных отношений Национальной нефтяной компании Ирана сообщил веб-сайту FNA, что прямой запрос на поставку бензина в Саудовскую Аравию еще не зарегистрирован, хотя он не исключает возможности продажи через третьи стороны в ближайшие недели.

Источник сообщил, что Иран продает свой избыточный бензин на бирже энергоносителей и «до сих пор экспортировал этот продукт только в Ирак и Афганистан, указывая на то, что поставки иранского бензина в Саудовскую Аравию кажутся маловероятными, если не появятся новые направления экспорта ближе к Саудовской Аравии» среди потребителей иранского бензина через энергетический рынок «.

Тем не менее, он подчеркнул, что любой запрос Саудовской Аравии будет изучен энергетическим рынком Ирана.

Читайте в «Терминале», Саудовская Аравия к концу сентября доведет добычу нефти в стране до 11 млн баррелей в сутки, а к концу ноября будет добывать 12 млн баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики страны Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд на пресс-конференции.

Автор:

(Всего статей: 7343)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: